+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Мошенник из Гродно заработал больше 1,3 миллиона рублей от незаконных сделок с недвижимостью

Житель Гродно получил более 1,3 млн белорусских рублей дохода от незаконных сделок с недвижимостью. 

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2004-2017 годах неработающий 52-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами и объектами недвижимости граждан и организаций Гродно и Гродненского района.

Тем самым он причинил физическим и юридическим лицам имущественный вред на общую сумму более 877 тыс. белорусских рублей (в особо крупном размере). Чтобы получить незаконный доход, обвиняемый без регистрации в установленном порядке подыскивал в городе и районе здания, квартиры, незавершенные законсервированные капитальные строения, земельные участки и приобретал их. Все сделки заключались от имени других людей, сообщает БелТА.

После различных ремонтно-строительных работ приобретенные либо возведенные на земельных участках объекты недвижимости обвиняемый реализовывал по коммерческим ценам. Доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности, превысил 1 млн 375 тыс белорусских рублей.

Житель Гродно обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере, причинении имущественного вреда без признаков хищения и использовании заведомо подложных документов. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области. После проверки материалов областная прокуратура направила дело в суд. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.