+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Можно без опыта, главное — без судимостей: самые денежные январские вакансии в Гродно

Тема дохода всегда актуальна, особенно для тех, кто стремится повышать уровень своего благосостояния. Одни твердо убеждены, что хорошо заработать в своей стране невозможно, поэтому уезжают искать хлеб за границу. Другие его уже вкусили и вернулись назад, парируя тем, что при аналогичных усилиях можно получать большие деньги и у нас. В прошлом году Сайт Гродно 015.BY сделал несколько разноплановых материалов на эту тему — Где больше всего платят в Гродно: ТОП-5 самых престижных вакансий и Кому в Гродно платят меньше всего. Мы вновь заглянули в Республиканский банк вакансий и изучили, что изменилось с начала года и каким специалистам в Гродно сегодня готовы платить максимальные зарплаты. 

Спортивные тренеры по-прежнему в цене. На январь 2019 года, в хоккейном клубе "Неман" таким специалистам предлагают 3000 рублей в месяц. Как и в прошлом году, наниматель сохранил требования к кандидату на место. Это должен быть мужчина 40-42 лет с высшим образованием. Уточняйте, возможно, удача улыбнется и тем, кто младше или старше. Однозначно, за такую вакансию стоит побороться. В тех же школах инструкторы получают в разы меньше.   

Если со спортом не задалось с детства, можно податься в машинисты, монтажники или водители. Везде будете получать по 2000 рублей в месяц. На тысячу меньше, чем тренер, зато берут без высшего образования. Машинистам и монтажникам будет достаточно профессионально-технической "корочки", а водителям — диплома об общем среднем образовании, опыта и визы. Трудоустройство везде официальное с полным социальным пакетом. Зарплату обещают платить вовремя и даже увеличивать ее, если будете повышать квалификацию. Кстати, в командировки по Европе придется отправляться часто. Важно, что вас обеспечат жильем и оплатят все расходы. Заодно и мир посмотрите. Отличные условия!

Не выезжая из Гродно, можно стабильно получать свою "золотую" 1000 рублей в месяц, будучи слесарем, токарем, бетонщиком, плиточником, плотником или водителем. Берут и без опыта работы, главное — без судимостей. Если труд работяги вам не по душе и статусу, за такую же зарплату можно податься в начальники технологического отдела на мебельное предприятие, если есть соответствующее высшее образование и опыт работы. 

Такие вакансии разделили тройку мест самых высокооплачиваемых специальностей в Гродно в январе 2019 года. Похоже, настало время отойти от неработающего постулата "Кто на что учился" и вновь вспомнить, что с руками нигде не пропадешь.   

Находитесь в поисках работы? Самые актуальные вакансии в Гродно - на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».