+5 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Мусорки в виде пушек. Предприниматель из Слонима сделал городу подарок

Мусорки в виде пушек. Предприниматель из Слонима сделал городу подарок

Две необычные урны появились в Слониме. Емкости для мусора в виде пушек горожане и гости города могут встретить на улице Красноармейской.

Экспонаты с практическим применением установил один из местных предпринимателей, пишет "Слонимская газета".

— Это мой город,  я в нём живу и хочу, чтобы он становился более привлекательным. Обыкновенные кованые урны на каждом углу. А так как урны я всё равно должен был установить в этом месте, я решил их сделать необычными, — рассказал предприниматель Сергей.

Креативный предприниматель поделился, что идея пришла к нему в соавторстве с его хорошим другом Евгением Чистяковым. Сергей уже заинтриговал планами на ближайшее будущее и сказал, что вскоре к пушкам добавится кое-что интересное. 

Корреспондент спросила у прохожих слонимчан, нравится ли им такое новшество.

Елена, вахтёр:

— Очень красиво, побольше бы таких необычных фигур в Слониме. С такими новшествами город становится краше и привлекательнее. Когда в первый раз увидела, подошла поближе, тщательно рассмотрела. Необычно…

Майя, школьница:

— Обратила внимание на эту красоту, когда гуляла с мамой по городу. Необычно, привлекает внимание. Мне нравятся такие  урны. Нужно побольше необычных вещей в городе.

Елена, социальный работник:

— Необычно. Детям очень нравится — значит, это хорошо. Можно побольше таких новшеств установить в разных местах города.

Николай, предприниматель:

— Я видел, как их устанавливали. Мне нравится. Необычно, привлекает внимание. Оцениваю положительно. Можно много чего ещё придумать, так как фантазия границ не имеет.

Нина, пенсионерка:

— Каждый раз прохожу и любуюсь. Так необычно и красиво. Приятно глянуть, даже не сразу понятно, что это урны.

Смотрите также
13:52 Вчера
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Вчера
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Вчера
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Вчера
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Вчера
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Вчера
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.