+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Мужчине отказали в рассрочке на телефон, он в ответ срезал себе часть мизинца и бросил в лицо продавцу

В торговом центре на ул. Кальварийской в Минске мужчина попытался оформить мобильный телефон в рассрочку. Работница салона связи сообщила клиенту, что у него есть долги за пользование мобильной связью. Мужчина на месте погасил задолженность, но служба безопасности торгового центра все равно не позволила совершить кредитно-денежные операции.

О том, что произошло дальше, информирует onliner.by со ссылкой на ГУВД Минска.

Из салона связи человек направился в торговый зал продуктового магазина. Отыскал кухонный нож в одном из отделов, распаковал его. Положил левую руку на пол и нанес удар ножом по мизинцу. После чего взял отрезанную фалангу и вернулся в салон связи, где кинул ее в лицо консультанта, которая не оформила ему телефон в кредит.

По данным милиции, мужчине 40 лет, он официально не работает. Летом освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за незаконный оборот наркотиков. Кроме этого, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Мужчина объяснил оперативникам, что отомстил сотруднику мобильной компании, которая приняла оплату долгов, но якобы его обманула. Сказал, если бы он заранее знал, что не сможет оформить новый кредит, долги бы и не погашал.

Бригада скорой помощи установила, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Он доставлен в больницу.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.