+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

На Гродненщине с начала года возбудили более 460 протестных уголовных дел

В Гродненской области с начала года возбудили более 460 протестных уголовных дел, сообщил ведомственной газете «На страже» начальник УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Резенков.

66ee1d4f-7a86-4b17-943b-12792951f1ee.jpg

Из общего числа «протестных дел» свыше 150 были совершены в отношении силовиков. При этом практически все из них — в интернете. Почти 60 фигурантов установлено. Многие фигурируют в одних и тех же материалах - пишет s13.ru.

— Если раньше относились к протестующим, как к заблудшим, запутавшимся и обманутым людям, то сейчас радикальные настроения будут пресекаться на корню. С ними намерены работать не точечно, как раньше, а в комплексе с представителями других заинтересованных органов, — сообщил Дмитрий Резенков.

— Какие основные отличия Гродненщины заметили от витебского региона, где несли службу 25 лет?

—  Особенностей немало. Менталитет жителей двух областей формировался под воздействием различных факторов: исторических событий, местоположения, традиций. На Гродненщине климат гораздо теплее, чем на севере страны. Здесь собирают хороший урожай, и это, несом­ненно, сказывается на уровне достатка населения. Заметил, что люди тут предприимчивые и стараются приумножить благосостояние.

Видимо, накладывает отпечаток и близость к Западу: в прошлом году протестная активность здесь была выше по сравнению с Витебщиной. Но в целом жители области правопослушны. Полагаю, это связано с их религиозностью. Не раз наблюдал, как местные спешат на воскресную службу в костел или церковь. Храмы здесь не пустуют.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.