+11 °С облачно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

В Гродно на Советской открылся «Гродзенскі кірмаш». Что и по какой цене там можно купить?

Во вторник, 27 апреля, возле остановки общественного транспорта стоит шесть деревянных павильонов. Сайт Гродно 015.BY узнал, что там можно будет приобрести и по каким ценам.

1 (50).jpg

Анонсировалось, что открытие состоится в 12.00, но электричества к этому времени еще не было, поэтому продавцы одиноко стояли за своими прилавками, а немногие прохожие, осмотрев витрины, уходили без покупок.

1 (63).jpg

Нам удалось купить имбирный пряник от «Гроднохлебпрома» - нашлось 96 копеек без сдачи, и продавец отпустила товар. 

1 (56).jpg

В павильоне от предприятия представлены рулетики от 3,08 до 5,99 рублей, мучные сладости с пасхальной тематикой от 80 копеек до 2,72 рублей, наборы пирожных.

1 (53).jpg 1 (55).jpg

Рядом расположился павильон с продукцией от «Молочного мира». Кефир стоит 1,45 – 1,55 рублей, сыр «Городень» - 5,30 за 250 граммов, сырки по 55 копеек, творог – от 89 копеек до 1,09, сметана по 1,65. Есть сливки, сырки и большое разнообразие йогуртов.

Шашлык, овощи на гриле, копченого окуня и скумбрию можно будет попробовать в еще одном «вкусном» павильоне. Как рассказала продавец, продукция – от бара «Бастион». Вы могли помнить их горячие блюда по зимней ярмарке, которая была тут же, на Советской.

1 (57).jpg

– При хорошей погоде мы будем готовить также кальмара и бургеры на гриле, а также другие морепродукты. Также у нас можно купить чай, кофе и пиво, – рассказала представитель бара.

По соседству с этим павильоном расположился павильон от ресторана «Старый Тбилиси». Сегодня днем он там пусто, но, надеемся, что шашлык и люля-кебаб там тоже появится в скором времени – для всех любителей грузинской кухни.   

Еще немного сладостей представила компания «Коммунарка».

1 (58).jpg 1 (59).jpg 1 (61).jpg

Один из павильонов заняла народный умелец Екатерина Кучинская. Она сама создает украшения с кристаллами Сваровски, яркие серьги из сплава латуни, который не темнеет, в отличие от серебра. Цены на украшения начинаются от 40 рублей.

1 (43).jpg 1 (45).jpg 1 (46).jpg

Рядышком – миски, чашки и тарелки из глины. Привез их мастер из Воронова. Цены – от 8 до 25 рублей.

1 (42).jpg

Работать ярмарка будет до 6 мая ежедневно с 10.00 до 20.00.

1 (54).jpg

Автор: Наталия Морозова 

Смотрите также
10:50 Сегодня
Как уберечься от солнечного удара?
Лето. Солнце. Жара. И пусть погода пока нас не балует, все это не за горами. Купаясь в лучах летнего солнца, не забывайте про головной убор и меры безопасности.
10:43 Сегодня
Интервью с гродненским силачом, который протащил 13 автомобилей
Один из самых уникальных гостей, которые были в студии онлайн-радио s13.live — это Александр Кодис. Поводом его прихода стал «перфоманс», который он учинил с дюжиной представителей немецкого автопрома. Силач из Гродно сдвинул с места и протащил 13 автомобилей.
10:31 Сегодня
Что нужно знать тем, кто хочет заработать на сдаче квартиры
Многие считают, что квартиру легко и просто превратить в источник дохода. Это действительно так, но только если, как говорится, рассматривать одну сторону медали. Вторая же бывает не столь радужной: иногда владельцы квадратных метров встречаются с обманом и хамством, безобразным отношением к чужой собственности, долгами по коммунальным платежам и прочими сюрпризами. Вот с чем неожиданно может столкнуться потенциальный арендодатель.
10:25 Сегодня
В Беларуси могут запретить публиковать фото людей без их согласия
Вопросы, которые касаются самых разных сфер экономических и общественных отношений 11 июня обсуждали во Дворце Независимости. Президенту предложили проекты сразу двух важнейших законодательных актов. И в присутствии журналистов, и за закрытыми дверями около трех часов участники совещания прорабатывали каждое предложение, обсуждали последствия, которые непременно повлекут за собой любое изменение.
10:18 Сегодня
"Возят воздух": власти Гродно хотят сократить число загородных автобусных рейсов
Пассажирские перевозчики 30-ти маршрутов сегодня осуществляют 149 рейсов в район Августовского канала. Это очень отрадно, если бы не один факт: количество туристов в связи с пандемией уменьшилось в разы. Выходит, автобусы и маршрутки возят воздух. 
10:08 Сегодня
Смотрите, как в Свислочи производят экопосуду из соломы
Измельчают, варят, формуют и сушат. Так из соломы и крахмала рождается уникальная одноразовая посуда. Теоретически ее можно «забыть» после пикника или закопать в землю, потому что вреда окружающей среде она не принесет. Создают чудо-тарелки и чашки воспитанники объединения по интересам Гродненского районного центра творчества детей и молодежи на базе Свислочской средней школы.
09:59 Сегодня
В Гродно в новом учебном году планируют открыть 209 первых классов
По городу ожидается открытие 209 первых классов для 5217 детей.