+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

На 22 гектарах почти 2 тысяч квартир в высотках, зеленые зоны и парковки. В Гродно построят новый микрорайон Понемунь

На 22 гектарах почти 2 тысяч квартир в высотках, зеленые зоны и парковки. В Гродно построят новый микрорайон Понемунь

Строительство нового микрорайона в Понемуни, планируется, позволит обеспечить жильем порядка 5 000 человек, сообщил во время пресс-конференции председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Как сообщила "Гродненской правде" главный архитектор Гродно Ольга Борейко, работу над проектом выполняет институт «Гродносельпроект». Ему поставлена задача: определить, что можно построить на площади более 22 гектаров:, сколько жилья и какой этажности, парковок и зеленых зон. Первый вариант на градостроительном совете был отправлен на доработку после ряда замечаний.

В основном они касаются использования территории бывшего объекта, где размещались радиовышки, а также удобного месторасположения на въезде в Гродно со стороны М6 и Румлевского проспекта. Кстати, не так далеко от района предполагаемой застройки появится развязка по типу «клеверного листа» от реконструируемого моста с выездом на М6 .

Как известно, с 2008 года Понемунь вошла в городскую черту. Освободившийся пустырь площадью более 22 гектаров ограничен Румлевским проспектом и Понемунью, в ожидании перспективного сноса и бывшая деревушка Друцк. Но уже ясно, что здесь предполагается возвести жилой микрорайон на 5 тысяч жителей, а это дополнительные почти 2 тысячи квартир. Проектировщикам предложено учесть и тот факт, что примыкающая к новой застройке территория может войти в туристический маршрут, поскольку здесь до сих пор сохранились дворцово-парковый комплекс и бывшая загородная резиденция короля Станислава Августа Понятовского, а также часовня.

В недалекой перспективе на освободившейся площади вырастет современный район многоэтажной жилой застройки с хорошей инфраструктурой.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
15:50 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства нового детского сада на Ольшанке в Гродно
В 2018 году в микрорайоне открыли четвертый детский сад (93 – в Гродно), а уже в декабре 2020 года приступили к строительству нового сада – на 230 мест. Он будет находится на ул. Наполеона Орды, рядом с «Алми». Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке объекта.
15:09 Сегодня
Белстат посчитал средний возраст белорусов и назвал самый молодой регион
Национальный статистический комитет выпустил новый тематический бюллетень, где проанализировал урбанизацию населения Беларуси и его возрастные изменения.
14:47 Сегодня
В Щучине с участием Караника и Караева открыли новую линию по производству мягкого сыра
В преддверии Дня Победы в Щучине на ООО «Праймилк» открыли новую линию по производству мягкого сыра мощностью 30 тонн в сутки. Благодаря этому в городе создано 28 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 8, 5 миллионов евро.
14:15 Сегодня
Тяжелобольному ребенку из Гродно нужны дорогостоящие обследования и коляска
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7 лет болезни медики так и не смогли правильно подобрать мальчику противосудорожный препарат. А это сильно мешает ребенку развиваться физически и умственно: Денис не сидит самостоятельно и не ходит, в словарном запасе только несколько слов. 
13:55 Сегодня
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня, 7 мая Александр Лукашенко.
13:45 Сегодня
Доллар и евро заметно подешевели: в какие обменники лучше идти?
Второй день подряд основные иностранные валюты теряют по отношению к белорусскому рублю. При этом откат довольно серьезный. Вот и на очередных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу, 7 мая доллар с евро подешевели.
13:27 Сегодня
Что будут делать с найденной в Старом замке Гродно плиткой XVI века?
Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот.