+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

На 22 гектарах почти 2 тысяч квартир в высотках, зеленые зоны и парковки. В Гродно построят новый микрорайон Понемунь

На 22 гектарах почти 2 тысяч квартир в высотках, зеленые зоны и парковки. В Гродно построят новый микрорайон Понемунь

Строительство нового микрорайона в Понемуни, планируется, позволит обеспечить жильем порядка 5 000 человек, сообщил во время пресс-конференции председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Как сообщила "Гродненской правде" главный архитектор Гродно Ольга Борейко, работу над проектом выполняет институт «Гродносельпроект». Ему поставлена задача: определить, что можно построить на площади более 22 гектаров:, сколько жилья и какой этажности, парковок и зеленых зон. Первый вариант на градостроительном совете был отправлен на доработку после ряда замечаний.

В основном они касаются использования территории бывшего объекта, где размещались радиовышки, а также удобного месторасположения на въезде в Гродно со стороны М6 и Румлевского проспекта. Кстати, не так далеко от района предполагаемой застройки появится развязка по типу «клеверного листа» от реконструируемого моста с выездом на М6 .

Как известно, с 2008 года Понемунь вошла в городскую черту. Освободившийся пустырь площадью более 22 гектаров ограничен Румлевским проспектом и Понемунью, в ожидании перспективного сноса и бывшая деревушка Друцк. Но уже ясно, что здесь предполагается возвести жилой микрорайон на 5 тысяч жителей, а это дополнительные почти 2 тысячи квартир. Проектировщикам предложено учесть и тот факт, что примыкающая к новой застройке территория может войти в туристический маршрут, поскольку здесь до сих пор сохранились дворцово-парковый комплекс и бывшая загородная резиденция короля Станислава Августа Понятовского, а также часовня.

В недалекой перспективе на освободившейся площади вырастет современный район многоэтажной жилой застройки с хорошей инфраструктурой.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
10:14 Сегодня
Собираемся в лес: как одеться, что с собой взять и что делать, если заблудился
Для многих вылазка в лес – обязательный пункт to do-листа на лето. А ведь можно совместить приятное с полезным и набрать лукошко черники или подосиновиков. Чтобы прогулка на свежем воздухе прошла безопасно, к ней следует подготовиться. Какую одежду выбрать для похода в лес и что взять с собой? Обратилась за советом к экспертам и опытным участникам тихой охоты.
10:07 Сегодня
История белоруса, который попробовал трудоустроиться за границей и остался без денег и работы
33-летний Виктор из Витебска заплатил белорусской фирме по трудоустройству за границей, а в результате даже через суд не смог вернуть деньги. От работы за рубежом он тоже предпочел отказаться. Примеров, когда белорусы сталкиваются с недобросовестными посредниками, в этой сфере достаточно много. Даем чек-лист: как не стать жертвой обманщиков при заграничном трудоустройстве.
10:01 Сегодня
С 1 августа снизятся ставки НДС на ряд продуктов для детей (СПИСОК)
С 1 августа в Беларуси будут снижены ставки НДС на ряд продуктов для детей, это следует из текста президентского указа, опубликованного в субботу на национальном правовом портале.
09:51 Сегодня
Зачем белорусы снимали авто с учета и кто будет платить транспортный налог?
Рассказываем о новой автомобильной пошлине, которая коснется всех без исключения владельцев транспортных средств.
09:41 Сегодня
Памятка на выходные: где в Беларуси нельзя купаться
Санитарно-эпидемиологическая служба обследовала 337 зон рекреации по всей стране. Специалисты исследовали 903 пробы воды, из которых 64 не прошли тест по гигиеническим нормативам, а 22 — по санитарно-химическим показателям. На основании этих результатов в ряде водоемов предложено ограничить купание.
09:35 Сегодня
За что задержали владельцев 21vek, «Юркас» и «Модум»? Подробности
Руководителей компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум» обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сюжет с кадрами допроса бизнесменов вчера показали на БТ.
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.