+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

На Девятовке появится новая зона отдыха, а на Фолюше, Лидской и Пролетарской - построят новые многоэтажки

Гродно продолжает строиться и совершенствоваться. Так появилась информация о планах насчет новой зоны отдыха на Девятовке, а также о том, где построят новые многоквартирные дома.

Новую зону отдыха обустроят в районе улиц Тавлая и Старомалыщинской. Однако сроки работ пока не определены, рассказал "Вечернему Гродно" глава администрации Ленинского района города Гродно Иван Курман.

Что касается зоны возле снесённого здания райотдела на Дзержинского, 125а (рядом с детским садом № 78), здесь почистили территорию, оставили аллею, посаженную местными жителями. Разрабатывается архитектурный проект обустройства этого участка.

Будет развиваться парк Жилибера. В ближайшее время он пополнится аттракционом «Маугли».

Городским ЖКХ заказан проект благоустройства реки Городничанки от Виленской улицы до впадения в Неман. Вместе с тем часть работ проведена силами ремстройавтодора: русло речки почистили и расширили.

*****

Кроме того, началась застройка нового жилого квартала на месте бывшей воинской части на Лидской улице, рассказал глава администрации Октябрьского района Олег Белинский.

Здесь появятся дома от 8 до 18 этажей на 1620 квартир с объектами обслуживания на первых этажах. Здесь же по генплану предусмотрен отдельно стоящий детский сад.

На Фолюше бывший военный городок планируют застроить домами с инфраструктурой. Оставят место под спортивно-рекреационную зону. Уже возводят три высотки возле 37-й школы на улице Ольги Соломовой.

На Пролетарской улице две казармы купили частники. Разрабатываются проекты, скоро начнутся строительные работы.

Изменения коснутся и воинской части на Индурском шоссе. Участок вдоль улицы от воинской части до микрорайона Южный планируют застроить.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.