+29 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

На Гродненщине к июлю уже потратили годовой запас денег на ремонт дорог

На Гродненщине к июлю уже потратили годовой запас денег на ремонт дорог

В Минской и Гродненской областях годовой запас средств на ремонт дорог израсходовали за первые шесть месяцев.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

О ситуации с финансированием AUTO.TUT.BY рассказали работники некоторых ДРСУ. Мы поинтересовались в Минтрансе, значит ли это, что ямы, которых еще достаточно много на трассах, до конца 2019-го заделывать не будут.

— Деньги в ДРСУ освоены по текущему ремонту — ничего в этом плохого нет: дорожники выполнили эти работы досрочно в благоприятную погоду, — пояснил начальник главного управления автодорог Минтранса Александр Головнев.— Но ямы на дорогах не останутся брошенными: на это идут деньги, выделенные на содержание дорог, из них и будут выполняться эти работы.

Так, годовая программа по ремонту уже выполнена в Гродненской и Минской областях страны. Сейчас прорабатывается вопрос выделения дополнительных ресурсов по этим областям за счет переноса средств финансирования с 2020 на 2019 год.

Напомним, в Беларуси действует Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017−2020 годы. Документ определяет, какие работы должны быть выполнены на конкретных дорогах, а также сколько денег для этого требуется.

За шесть месяцев 2019 года ремонт выполнен на 572 км местных дорог — это 100% от установленного задания на первое полугодие, или 31,2% от установленного годового задания.

За это же время работы на местных дорогах (без учета содержания) выполнены на общую сумму 113,1 млн рублей (45,2% от годового плана по Госпрограмме).

Текущий ремонт сделан на 530 км местных дорог, капитальный — на 41 км и реконструкция — на 1 км.

— Отмечу, что финансирование местных дорог осуществляется из трех источников: субвенции республиканского бюджета, который определяется как 50% от собранной пошлины от участия в дорожном движении, финансирование местных бюджетов, а также на 2018−2020 гг. предусмотрено выделение кредитных ресурсов во исполнение поручения президента по ремонту не менее 7000 км местных автодорог. Кредитные ресурсы выделяются Банком развития, — добавил Александр Головнев.

Смотрите также
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.
10:21 Сегодня
Сегодня движение по центру Гродно будет ненадолго перекрыто - пройдет студенческий забег
Республиканский легкоатлетический студенческий забег "На старт, молодежь" пройдет 21 июня в Гродно. В мероприятии примут участие команды обучающихся учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования Беларуси. Всего порядка 500 человек.
10:09 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник - в Гродно +32 °C
По прогнозам синоптиков в понедельник 21 июня объявлен оранжевый уровень опасности. Максимальная температура воздуха достигнет +30 +32°С.