+13 °С ясно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

На Гродненщине прошел первый из кастингов к конкурсу "Мисс Беларусь 2020". Смотрите, как это было

На Гродненщине прошел первый из кастингов к конкурсу "Мисс Беларусь 2020". Смотрите, как это было

Ежегодной традицией в нашей стране стало проведение конкурса красоты «Мисс Беларусь». Самая-самая, по мнению Министерства культуры, ОНТ и Национальной школы красоты, будет удостоена короны, титула «Мисс Беларусь-2020», денежного приза и возможности представлять страну на международных конкурсах красоты. Финал можно будет увидеть на одной из главных площадок столицы в мае, однако подготовка и кастинги начинаются уже сейчас. Амбициозные красавицы учувствуют в предварительных кастингах в регионах и громко заявляют о себе.

Региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» прошел в Ошмянах 6 ноября. Некоторые критерии для претенденток были обязательными. Так принять участие в кастинге могли белоруски не младше 18 лет и не старше 24 с ростом не ниже 174 см, не состоявшие в браке и без детей. Обязательным пунктом в списке требований является гражданство Республики Беларусь и постоянное проживание на ее территории (независимо от места работы или учебы). Также важным условием для будущей «мисс» стало отсутствие татуировок и пирсинга, рассказывает "Ошмянский вестник".

Придя на кастинг, первым делом нужно измерить рост. В холле девушек любезно просят снять обувь, чтобы без погрешностей определить такие важные, на данный момент, сантиметры. Все данные записываются в личные анкеты участниц. Стоит сказать, что не все девушки «дотягивали» до должных 174 см, но желание попробовать себя было сильнее, да и до собеседования с членами жюри допустили всех без исключения.

А судьи кто? Ответственность оценивать конкурсанток взяли на  себя работники культуры, а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и представители общественных объединений: Ольга Кузьмицкая, Юлия Субоч, Екатерина Толочко, Сергей Жилик, Екатерина Астрамович и Константин Ярош. Они рассматривали данные девушек, задавали вопросы и просили попозировать для фото. Активно демонстрируя жюри свои внешние данные и убеждая в богатстве внутреннего мира, ни одна красавица без  внимания не осталась.

Побороться за титул пришли и учителя, и студентки, и работницы культуры, и бухгалтеры – разнообразие статусов и профессий на кастинге оказалось широким.  Как рассказывали сами девушки, кто-то пришел по своему желанию, кого-то уговорили родственники или руководители, а некоторые, зная заранее, что под критерии не подходят, пришли из чистого любопытства, дабы попробовать себя в чем-то новом и непривычном.

Судьи благодарили каждую пришедшую на отбор претендентку несмотря на то, что некоторые явно выходили за рамки установленных критериев. На память об участии всем конкурсанткам вручили памятные подарки.

Финалистки регионального этапа Национального конкурса красоты станут известны ближе к концу ноября: жюри еще нужно «исследовать» страницы девушек в социальных сетях и определиться со своим выбором окончательно и единогласно. Тем, кто успешно прошел кастинг, сообщат нужную информацию по телефону.

Это был лишь первый шаг к титулу главной красавицы страны, а самые важные отборы – областной и республиканский — еще впереди. Кто знает, может, будущая «Мисс Беларусь-2020» — ошмянка?

Смотрите также
10:28 Сегодня
В Беларуси с 1 ноября изменятся зарплаты строителей
Министерство архитектуры и строительства повышает размер оплаты человеко-часа рабочих-строителей 4-го разряда. Постановление ведомства № 85 от 1 октября 2021 года вступает в силу с 1 ноября. Согласно документу, размер оплаты одного человеко-часа для рабочих-строителей 4-го разряда при строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работах повысят до 8,2 рубля. 
09:50 Сегодня
Как изучить английский быстро и легко? Рассказала преподаватель из Гродно
Изучая любой иностранный язык мы сталкиваемся с одними и теми же методами. Аудирование, чтение, глаголы, лексика по темам, которые легко предугадать - все это по-прежнему работает, но не учитывает современные тенденции. Сегодня необходимо делать ставку на скорость обучения и его подчинение конкретным целям, а значит и подходы должны измениться. 
09:34 Сегодня
Как и где развивается безбарьерная среда в Гродно. Репортаж
Технический трансграничный проект помощи людям с инвалидностью, реализуемый в Гродно почти завершился. В период с 2019 года он позволил отделению дневного пребывания Ленинского района приобрести новое оборудование для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Был закуплен необходимый инвентарь, которое сейчас значительно облегчает работу сотрудникам отделения и создаёт безбаръерную среду для всех его посетителей. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.
09:21 Сегодня
В Гродно ГАИ проверит, правильно ли водители перевозят детей
Госавтоинспекция Гродненской области для предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров до конца осени проведет кампанию "Ребёнок - главный пассажир".
08:53 Сегодня
Когда в Беларуси резко похолодает
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью. В четверг начнет распространяться тёплый влажный воздух с юго-запада Европы, а в субботу начнется арктическое вторжение – резко похолодает. Погодные перепады будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. Будет ветрено, дождливо и пасмурно.
08:41 Сегодня
Электронная очередь заработает в еще одном пункте пропуска Гродненщины
C 00 часов 26 октября в автодорожном пункте пропуска Бенякони на направлении выезда из Республики Беларусь начинает функционировать система электронной очереди транспортных средств.
08:27 Сегодня
Как в Гродно проходила акция «Covid-патруль»
Соблюдение масочного режима, обработка рук и социальная дистанция – эти простые меры профилактики препятствуют распространению коронавируса. Однако далеко не каждый ответственно относится не только к своей безопасности, но и окружающих. Чтобы напомнить населению о важности ношения масок и необходимости вакцинации, активисты БРСМ по всей стране выступили с инициативой «Covid-патруль».