+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

На Гродненщине прошел первый из кастингов к конкурсу "Мисс Беларусь 2020". Смотрите, как это было

На Гродненщине прошел первый из кастингов к конкурсу "Мисс Беларусь 2020". Смотрите, как это было

Ежегодной традицией в нашей стране стало проведение конкурса красоты «Мисс Беларусь». Самая-самая, по мнению Министерства культуры, ОНТ и Национальной школы красоты, будет удостоена короны, титула «Мисс Беларусь-2020», денежного приза и возможности представлять страну на международных конкурсах красоты. Финал можно будет увидеть на одной из главных площадок столицы в мае, однако подготовка и кастинги начинаются уже сейчас. Амбициозные красавицы учувствуют в предварительных кастингах в регионах и громко заявляют о себе.

Региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» прошел в Ошмянах 6 ноября. Некоторые критерии для претенденток были обязательными. Так принять участие в кастинге могли белоруски не младше 18 лет и не старше 24 с ростом не ниже 174 см, не состоявшие в браке и без детей. Обязательным пунктом в списке требований является гражданство Республики Беларусь и постоянное проживание на ее территории (независимо от места работы или учебы). Также важным условием для будущей «мисс» стало отсутствие татуировок и пирсинга, рассказывает "Ошмянский вестник".

Придя на кастинг, первым делом нужно измерить рост. В холле девушек любезно просят снять обувь, чтобы без погрешностей определить такие важные, на данный момент, сантиметры. Все данные записываются в личные анкеты участниц. Стоит сказать, что не все девушки «дотягивали» до должных 174 см, но желание попробовать себя было сильнее, да и до собеседования с членами жюри допустили всех без исключения.

А судьи кто? Ответственность оценивать конкурсанток взяли на  себя работники культуры, а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и представители общественных объединений: Ольга Кузьмицкая, Юлия Субоч, Екатерина Толочко, Сергей Жилик, Екатерина Астрамович и Константин Ярош. Они рассматривали данные девушек, задавали вопросы и просили попозировать для фото. Активно демонстрируя жюри свои внешние данные и убеждая в богатстве внутреннего мира, ни одна красавица без  внимания не осталась.

Побороться за титул пришли и учителя, и студентки, и работницы культуры, и бухгалтеры – разнообразие статусов и профессий на кастинге оказалось широким.  Как рассказывали сами девушки, кто-то пришел по своему желанию, кого-то уговорили родственники или руководители, а некоторые, зная заранее, что под критерии не подходят, пришли из чистого любопытства, дабы попробовать себя в чем-то новом и непривычном.

Судьи благодарили каждую пришедшую на отбор претендентку несмотря на то, что некоторые явно выходили за рамки установленных критериев. На память об участии всем конкурсанткам вручили памятные подарки.

Финалистки регионального этапа Национального конкурса красоты станут известны ближе к концу ноября: жюри еще нужно «исследовать» страницы девушек в социальных сетях и определиться со своим выбором окончательно и единогласно. Тем, кто успешно прошел кастинг, сообщат нужную информацию по телефону.

Это был лишь первый шаг к титулу главной красавицы страны, а самые важные отборы – областной и республиканский — еще впереди. Кто знает, может, будущая «Мисс Беларусь-2020» — ошмянка?

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.