+13 °С ясно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

Территории в Гродненской и Брестской областях, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы, существенно расширятся.

Соответствующий Указ о расширении зоны безвизового въезда подписал Президент, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас телеканалу "Беларусь 1" после совещания по вопросам экономического развития 2 августа.

Таким образом, территории, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы существенно расширились, передает "Гродненская правда".

Эксперты и специалисты туристической отрасли возлагают на документ большие перспективы и ожидания. В частности, по их мнению, это будет способствовать повышению эффективности использования объектов туристической инфраструктуры, а также дальнейшего развития трансграничного туризма. Особенно это будет эффективно наряду с увеличением срока пребывания зарубежных гостей на безвизовой территории.

Вера Караченцева, директор туристического агентства «Студия отдыха»:

– Расширение безвизовой зоны на территории области благоприятно отразится на развитии туризма в гродненском регионе в целом и работе туристических компаний в частности. Предложить иностранному туристу есть что – прекрасные места с развитой инфраструктурой и огромным самобытным потенциалом. Для турфирм откроется больше возможностей для составления новых маршрутов и туристических программ. Предложения станут разнообразнее, обширнее, ведь в конечном итоге важно сделать так, чтобы иностранные гости не просто единожды посетили Гродненщину, а захотели вернуться сюда снова и смогли при этом увидеть что-то новое, интересное, впечатляющее. За счет расширения территории безвиза мы планируем увеличить приток туристов минимум на 30%. В этом году наша турфирма ставит себе целью показать Гродненщину, ее красоту, историческую и культурную привлекательность 20 тысячам безвизовых гостей.

Татьяна Лидяева, заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома:

– Лидский, Вороновский, Щучинский, Волковысский и Берестовицкий район – это те регионы, которые, обладают высоким потенциалом для развития туризма и, как показывает практика, уже сейчас вызывают большой интерес у иностранных гостей. Расширение территории безвиза положительно скажется не только на росте количества гостей, но и на развитии туристической инфраструктуры в Гродно и регионах, позволит разнообразить предлагаемые туристические программы, сделать их более насыщенными, а значит – задержать туристов в регионе на более длительное время. С учетом того, что большинство иностранцев все-таки предпочитают путешествовать, пользуясь услугами турфирм, серьезным нововведением, дающим большие преимущества, является возможность посещения всех регионов области в составе организованных туристических групп. Увеличение времени пребывания на территории области без визы – это мощное подспорье для развития медицинского туризма и санаторного отдыха. Уже сейчас опыт работы всех четырех санаториев, расположенных в Гродненском районе и находящихся «на безвизе», показывает, что иностранным гостям оздоровление в Беларуси действительно интересно. Кроме того, появилась возможность сотрудничества и создания совместных туристических продуктов с брестским регионом.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
09:50 Сегодня
Как изучить английский быстро и легко? Рассказала преподаватель из Гродно
Изучая любой иностранный язык мы сталкиваемся с одними и теми же методами. Аудирование, чтение, глаголы, лексика по темам, которые легко предугадать - все это по-прежнему работает, но не учитывает современные тенденции. Сегодня необходимо делать ставку на скорость обучения и его подчинение конкретным целям, а значит и подходы должны измениться. 
09:34 Сегодня
Как и где развивается безбарьерная среда в Гродно. Репортаж
Технический трансграничный проект помощи людям с инвалидностью, реализуемый в Гродно почти завершился. В период с 2019 года он позволил отделению дневного пребывания Ленинского района приобрести новое оборудование для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Был закуплен необходимый инвентарь, которое сейчас значительно облегчает работу сотрудникам отделения и создаёт безбаръерную среду для всех его посетителей. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.
09:21 Сегодня
В Гродно ГАИ проверит, правильно ли водители перевозят детей
Госавтоинспекция Гродненской области для предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров до конца осени проведет кампанию "Ребёнок - главный пассажир".
08:53 Сегодня
Когда в Беларуси резко похолодает
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью. В четверг начнет распространяться тёплый влажный воздух с юго-запада Европы, а в субботу начнется арктическое вторжение – резко похолодает. Погодные перепады будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. Будет ветрено, дождливо и пасмурно.
08:41 Сегодня
Электронная очередь заработает в еще одном пункте пропуска Гродненщины
C 00 часов 26 октября в автодорожном пункте пропуска Бенякони на направлении выезда из Республики Беларусь начинает функционировать система электронной очереди транспортных средств.
08:27 Сегодня
Как в Гродно проходила акция «Covid-патруль»
Соблюдение масочного режима, обработка рук и социальная дистанция – эти простые меры профилактики препятствуют распространению коронавируса. Однако далеко не каждый ответственно относится не только к своей безопасности, но и окружающих. Чтобы напомнить населению о важности ношения масок и необходимости вакцинации, активисты БРСМ по всей стране выступили с инициативой «Covid-патруль».
08:18 Сегодня
Семь лет: приговор белорусу, продававшему «тряпочки» вместо респираторов
История мошенника, продававшего за 15 рублей обычные тряпичные маски под видом качественных респираторов в пик дефицита защитных средств, который пришелся на весну прошлого года, вызвал волну возмущения среди белорусов. Заинтересовались нарушителем и в Следственном комитете. Сегодня эта история получила развитие, а скорее — финал.