+29 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

Территории в Гродненской и Брестской областях, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы, существенно расширятся.

Соответствующий Указ о расширении зоны безвизового въезда подписал Президент, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас телеканалу "Беларусь 1" после совещания по вопросам экономического развития 2 августа.

Таким образом, территории, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы существенно расширились, передает "Гродненская правда".

Эксперты и специалисты туристической отрасли возлагают на документ большие перспективы и ожидания. В частности, по их мнению, это будет способствовать повышению эффективности использования объектов туристической инфраструктуры, а также дальнейшего развития трансграничного туризма. Особенно это будет эффективно наряду с увеличением срока пребывания зарубежных гостей на безвизовой территории.

Вера Караченцева, директор туристического агентства «Студия отдыха»:

– Расширение безвизовой зоны на территории области благоприятно отразится на развитии туризма в гродненском регионе в целом и работе туристических компаний в частности. Предложить иностранному туристу есть что – прекрасные места с развитой инфраструктурой и огромным самобытным потенциалом. Для турфирм откроется больше возможностей для составления новых маршрутов и туристических программ. Предложения станут разнообразнее, обширнее, ведь в конечном итоге важно сделать так, чтобы иностранные гости не просто единожды посетили Гродненщину, а захотели вернуться сюда снова и смогли при этом увидеть что-то новое, интересное, впечатляющее. За счет расширения территории безвиза мы планируем увеличить приток туристов минимум на 30%. В этом году наша турфирма ставит себе целью показать Гродненщину, ее красоту, историческую и культурную привлекательность 20 тысячам безвизовых гостей.

Татьяна Лидяева, заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома:

– Лидский, Вороновский, Щучинский, Волковысский и Берестовицкий район – это те регионы, которые, обладают высоким потенциалом для развития туризма и, как показывает практика, уже сейчас вызывают большой интерес у иностранных гостей. Расширение территории безвиза положительно скажется не только на росте количества гостей, но и на развитии туристической инфраструктуры в Гродно и регионах, позволит разнообразить предлагаемые туристические программы, сделать их более насыщенными, а значит – задержать туристов в регионе на более длительное время. С учетом того, что большинство иностранцев все-таки предпочитают путешествовать, пользуясь услугами турфирм, серьезным нововведением, дающим большие преимущества, является возможность посещения всех регионов области в составе организованных туристических групп. Увеличение времени пребывания на территории области без визы – это мощное подспорье для развития медицинского туризма и санаторного отдыха. Уже сейчас опыт работы всех четырех санаториев, расположенных в Гродненском районе и находящихся «на безвизе», показывает, что иностранным гостям оздоровление в Беларуси действительно интересно. Кроме того, появилась возможность сотрудничества и создания совместных туристических продуктов с брестским регионом.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.