+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

На конечной автобусов по улице Врублевского сделали разворотное кольцо. Пропала большая часть парковки

На конечной автобусов по улице Врублевского сделали разворотное кольцо. Пропала большая часть парковки

Проблемы с разворотом автобусов на улице Врублевского вскрылись после того, как на прямую линию к мэру обратился житель Гродно. Мужчина просил, чтобы на 8-й маршрут автобуса по утрам пускали гармошку. Но тогда гродненцу помочь не смогли. Все потому, что автобусы на конечной остановке вынуждены были разворачиваться прямо на дороге. Какая уж тут гармошка!

Вот как описывал ситуацию водитель автобусного парка города Гродно еще в марте этого года:

- На конечной остановке на улице Врублевского есть разворотная площадка для автобусов, но она всегда заставлена легковыми автомобилями, - говорил водитель. - На площадке есть знак "Автобусная остановка", но подъехать туда мы не можем из-за частных машин. Приходится разворачиваться на перекрестке, что небезопасно.

Отсутствие обособленной разворотной площадки волновало и руководство автобусного парка, рассказывает АвтоГродно.

Как отмечал начальник отдела организации перевозок автобусного парка г.Гродно Дмитрий Пацуй, это одно из препятствий для того, чтобы пустить на маршрут № 8 большой автобус: он просто не сможет разворачиваться на дороге.

Да и автобус средней вместимости, хотя это и не запрещено Правилами дорожного движения, при развороте на дороге создает определенные неудобства для участников движения, так как скорость его маневра не такая, как у легкового автомобиля.

Вот и получается: вроде площадка есть, и довольно большая, а заехать для разворота автобус туда не может.

В конце сентября на улице Врублевского появилось кольцо. Об этом сообщил читатель АвтоГродно Павел.

Сначала изменения были не совсем понятны: то ли кольцо сделали, то ли клумбу. Дозвониться до руководства автобусного парка, чтобы взять комментарий, не удалось. Понятно было одно: большая часть парковки пропала.

- Но и автобусы там еще все равно не разворачиваются, если это для них сделали, - рассказывал тогда Павел.

Спустя две недели площадка стала выглядеть иначе.

Установка дорожных знаков "Въезд запрещен" и желтая линия разметки вокруг клумбы все расставили по своим местам. Автобусы будут разворачиваться на этой площадке, а не на дороге.

Возможно и гродненец, обращавшийся к мэру по поводу гармошки 8-го маршрута, получит другой ответ.

А пока местные автовладельцы ищут новые места для парковки.

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.