+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

На конечной автобусов по улице Врублевского сделали разворотное кольцо. Пропала большая часть парковки

На конечной автобусов по улице Врублевского сделали разворотное кольцо. Пропала большая часть парковки

Проблемы с разворотом автобусов на улице Врублевского вскрылись после того, как на прямую линию к мэру обратился житель Гродно. Мужчина просил, чтобы на 8-й маршрут автобуса по утрам пускали гармошку. Но тогда гродненцу помочь не смогли. Все потому, что автобусы на конечной остановке вынуждены были разворачиваться прямо на дороге. Какая уж тут гармошка!

Вот как описывал ситуацию водитель автобусного парка города Гродно еще в марте этого года:

- На конечной остановке на улице Врублевского есть разворотная площадка для автобусов, но она всегда заставлена легковыми автомобилями, - говорил водитель. - На площадке есть знак "Автобусная остановка", но подъехать туда мы не можем из-за частных машин. Приходится разворачиваться на перекрестке, что небезопасно.

Отсутствие обособленной разворотной площадки волновало и руководство автобусного парка, рассказывает АвтоГродно.

Как отмечал начальник отдела организации перевозок автобусного парка г.Гродно Дмитрий Пацуй, это одно из препятствий для того, чтобы пустить на маршрут № 8 большой автобус: он просто не сможет разворачиваться на дороге.

Да и автобус средней вместимости, хотя это и не запрещено Правилами дорожного движения, при развороте на дороге создает определенные неудобства для участников движения, так как скорость его маневра не такая, как у легкового автомобиля.

Вот и получается: вроде площадка есть, и довольно большая, а заехать для разворота автобус туда не может.

В конце сентября на улице Врублевского появилось кольцо. Об этом сообщил читатель АвтоГродно Павел.

Сначала изменения были не совсем понятны: то ли кольцо сделали, то ли клумбу. Дозвониться до руководства автобусного парка, чтобы взять комментарий, не удалось. Понятно было одно: большая часть парковки пропала.

- Но и автобусы там еще все равно не разворачиваются, если это для них сделали, - рассказывал тогда Павел.

Спустя две недели площадка стала выглядеть иначе.

Установка дорожных знаков "Въезд запрещен" и желтая линия разметки вокруг клумбы все расставили по своим местам. Автобусы будут разворачиваться на этой площадке, а не на дороге.

Возможно и гродненец, обращавшийся к мэру по поводу гармошки 8-го маршрута, получит другой ответ.

А пока местные автовладельцы ищут новые места для парковки.

Смотрите также
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.
12:50 Сегодня
В Гродно на хоккейном матче двое мужчин не встали во время гимна, на них составили "административку"
В пятницу, 15 октября в Гродно во время хоккейного матча двое мужчин не встали во время государственного гимна. На них составлены административные протоколы за нарушение требований к исполнению Государственного гимна Республики Беларусь. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
11:41 Сегодня
Чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.