+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

На Лидской обувной фабрике будут выпускать «вязаные» кроссовки

На Лидской обувной фабрике будут выпускать «вязаные» кроссовки

Раньше на Лидской обувной фабрике обновление ассортимента осуществлялось путем разработки и запуска в производство к очередному сезону новых коллекций обуви. Со временем пришло понимание, что такая практика себя не оправдывает, и предприятие от нее отказалось. Сейчас на фабрике практикуют разработку и внедрение отдельно взятых моделей, эта работа ведется постоянно и не зависит от сезона.

Скорее она зависит от трендов в моде. Появляется новый тренд, и предприятие пробует поймать в нем свою волну. Сначала идеи новых моделей обсуждаются специалистами, затем «обкатываются» в соцсетях. Потом модельер делает эскиз наиболее перспективной модели, а экспериментальный цех отшивает образец. Модель снова тестируется в соцсетях, принимаются к сведению замечания и пожелания (например, по цвету) потенциальных потребителей. Если все идет хорошо, на конечном этапе собираются заказы от торговли, и модель запускается в производство, сообщает lidanews.by

На днях поинтересовалась, над какими моделями, кроме нашумевших недавно красных кроссовок с гербом «Колюмны», работают в последнее время в экспериментальном цехе Лидской обувной фабрики. И об одной из моделей не только рассказали, но и показали ее. Это – кроссовки для детей дошкольного возраста из текстиля очень модных сейчас флуоресцентных цветов, в данном случае – салатового и (для девочек) розового. Но главная особенность модели даже не в цвете, а в том, что обувь выглядит… как вязаная.

Вязаная обувь, к слову, сейчас на пике моды. На фабрике решили: а почему бы не попробовать такие изделия выпускать у себя? Но кто свяжет заготовки, то есть верх обуви? Лидская фабрика попыталась скооперироваться с известным белорусским предприятием по производству трикотажа. Но оказалось, что наладить производство вязаных заготовок с учетом всех требований и нюансов не так просто. В общем, сотрудничество не состоялось. Но руководство Лидской фабрики не спешило отказываться от задумки наладить выпуск вязаной обуви.

Поиски другого варианта вывели на организацию из Санкт-Петербурга, которая изготовила образцы заготовок для экспериментальной обуви. Правда, они были не вязаные, а из текстиля. Изюминка состоит в том, что рисунок на текстиле смотрится как вязаное полотно. Интересно также, что он нанесен в виде готовых выкроек верха обуви. В экспериментальном цехе мне показали образцы этого необычного текстиля. Но больше всего меня, конечно, впечатлил только что изготовленный образец обуви из него. Пока он существует в единственном экземпляре.

Как сложатся отношения у этой «вязаной» новинки с потребителем? Скоро об этом узнаем. А экспериментальный цех готов (простите за тавтологию) к новым экспериментам.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».