+25 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

На сколько жила средняя гродненская семья в 2018 году и как распределялись расходы

На сколько жила средняя гродненская семья в 2018 году и как распределялись расходы

За месяц среднестатистическая гродненская семья тратила около 1,2 тысяч рублей. Из них 839 рублей расходовались на продукты питания и непродовольственные товары.

Как отмечает "Вечерний Гродно" со ссылкой на Главное статуправление Гродненской области, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в регионе в прошлом году располагаемые ресурсы в расчёте на одно хозяйство составили 1 194,5 рублей в месяц.

При этом расходы на одну семью составили 1 119,6 рублей в месяц. Из них 75% или 839,7 рубля приходится на потребительские расходы. При этом оплата продуктов питания составила 39,5%, покупка бытовой техники, одежды или обуви занимала 32,7%, оплата услуг — 24,8%.

Справка 

Располагаемые ресурсы — это денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы — расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

Смотрите также
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».
08:39 Сегодня
«Ты задерживаешь меня, но делаешь это без уважения». Разговор с главной героиней мемов
Фото ее задержания взбудоражило весь байнет и стало новым мемом: «Ты задерживаешь меня, но делаешь это без должного уважения». Героиней снимка, которую тут же прозвали «крестной матерью», оказалась 29-летняя минчанка Яна.
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.