+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

На трассе М6 диких животных будут отпугивать специальными дорожными знаками

На трассе М6 диких животных будут отпугивать специальными дорожными знаками

В порядке апробации такие технические средства будут установлены на М6 между Щучином и Ивьем. Именно здесь звери часто выходят в ночное время на проезжую часть.

– Все ДТП с участием диких животных, как правило, совершаются в темное время суток с 22.00 и до утра, – рассказали "Лидской газете" в отделе содержания автомобильных дорог и безопасности движения РУП «Гродноавтодор». – Необычные сигнальные столбы с катафотами синего цвета увидели на дорогах между польскими городами Белосток и Августов, проходящих через лесную местность. В ночное время свет фар автомобиля попадает на синий светоотражающий элемент и отражается в сторону леса. Считается, что в природе нет естественного синего цвета, поэтому звери при его отражении на лес пугаются и уходят от дороги.

Также на магистрали будут устанавливаться дополнительные светодиодные знаки, работающие на солнечных батареях. Они позволят привлечь внимание водителей транспортных средств, движущихся по дороге в темное время суток. Все эти мероприятия повысят безопасность дорожного движения на главной магистрали Гродненщины.

При реконструкции М6 на участках, где проходят пути миграции диких животных, установлены ограждающие сетки, для них в Щучинском и Лидском районах сооружены специальные подземные переходы.

Проблему увеличения количества случаев выхода диких животных на автодорогу Минск-Гродно и связанных с этим ДТП поднималась неоднократно. Данное новшество – сигнальные столбы с катафотами – один из способов ее решения.

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.