+31 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

На трассе М6 диких животных будут отпугивать специальными дорожными знаками

На трассе М6 диких животных будут отпугивать специальными дорожными знаками

В порядке апробации такие технические средства будут установлены на М6 между Щучином и Ивьем. Именно здесь звери часто выходят в ночное время на проезжую часть.

– Все ДТП с участием диких животных, как правило, совершаются в темное время суток с 22.00 и до утра, – рассказали "Лидской газете" в отделе содержания автомобильных дорог и безопасности движения РУП «Гродноавтодор». – Необычные сигнальные столбы с катафотами синего цвета увидели на дорогах между польскими городами Белосток и Августов, проходящих через лесную местность. В ночное время свет фар автомобиля попадает на синий светоотражающий элемент и отражается в сторону леса. Считается, что в природе нет естественного синего цвета, поэтому звери при его отражении на лес пугаются и уходят от дороги.

Также на магистрали будут устанавливаться дополнительные светодиодные знаки, работающие на солнечных батареях. Они позволят привлечь внимание водителей транспортных средств, движущихся по дороге в темное время суток. Все эти мероприятия повысят безопасность дорожного движения на главной магистрали Гродненщины.

При реконструкции М6 на участках, где проходят пути миграции диких животных, установлены ограждающие сетки, для них в Щучинском и Лидском районах сооружены специальные подземные переходы.

Проблему увеличения количества случаев выхода диких животных на автодорогу Минск-Гродно и связанных с этим ДТП поднималась неоднократно. Данное новшество – сигнальные столбы с катафотами – один из способов ее решения.

Смотрите также
16:47 Сегодня
В Беларуси прекращает вещание канал RTVI
В воскресенье, 27 июня истекает срок действия разрешения, выданного Министерством информации Беларуси, на распространение в Беларуси телепрограммы RTVI. 
16:22 Сегодня
Три года тюрьмы дали жителю Гродно, который снял со здания почты госфлаг
Жителя Гродно за надругательство над госфлагом суд приговорил к 3 месяцам ареста. Об сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.