+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

На трассе Минск — Гродно разрешили ездить 120 км/ч. Но больше повышать скорость на дорогах не будут

На трассе Минск — Гродно разрешили ездить 120 км/ч. Но больше повышать скорость на дорогах не будут

Никаких изменений скоростного режима на белорусских трассах в ближайшее время не будет. В этом уверяет начальник главного управления автодорог Минтранса Беларуси Александр Головнев. Быстрее ездить разрешат только после реконструкции дорог.

— На трассе М6 Минск — Гродно с этой недели установили разрешенную максимальную скорость 120 км/ч. Так ехать можно почти на всем протяжении дороги, исключение — в основном возле пешеходных переходов, — рассказал TUT.BY Александр Головнев.

При этом он отметил, что больше никаких изменений в части повышения скоростных режимов на дорогах Беларуси в ближайшее время не будет.

— Потому что там, где можно, мы уже этот вопрос рассмотрели. Повышение возможно только на новых дорогах, которые будут реконструированы. Мы вносим это в проекты.

Отдельно Александр Головнев остановился на вопросе повышения скорости на участке Кобрин — Брест трассы М1. По его мнению, повысить там скорость можно только после масштабной модернизации.

— Ведь там бесконечно аварийно опасный участок, населенные пункты, пешеходные переходы на одном уровне. Вы представляете, что там будет, если повысить скорость сейчас?

Смотрите также
15:09 Сегодня
Белстат посчитал средний возраст белорусов и назвал самый молодой регион
Национальный статистический комитет выпустил новый тематический бюллетень, где проанализировал урбанизацию населения Беларуси и его возрастные изменения.
14:47 Сегодня
В Щучине с участием Караника и Караева открыли новую линию по производству мягкого сыра
В преддверии Дня Победы в Щучине на ООО «Праймилк» открыли новую линию по производству мягкого сыра мощностью 30 тонн в сутки. Благодаря этому в городе создано 28 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 8, 5 миллионов евро.
14:15 Сегодня
Тяжелобольному ребенку из Гродно нужны дорогостоящие обследования и коляска
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7 лет болезни медики так и не смогли правильно подобрать мальчику противосудорожный препарат. А это сильно мешает ребенку развиваться физически и умственно: Денис не сидит самостоятельно и не ходит, в словарном запасе только несколько слов. 
13:55 Сегодня
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня, 7 мая Александр Лукашенко.
13:45 Сегодня
Доллар и евро заметно подешевели: в какие обменники лучше идти?
Второй день подряд основные иностранные валюты теряют по отношению к белорусскому рублю. При этом откат довольно серьезный. Вот и на очередных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу, 7 мая доллар с евро подешевели.
13:27 Сегодня
Что будут делать с найденной в Старом замке Гродно плиткой XVI века?
Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот.
13:01 Сегодня
Лукашенко готов на досрочные выборы, но при каком условии?
В Беларуси готовы провести досрочные президентские выборы, но только параллельно с новыми выборами главы государства в США.