+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

На трассе Минск - Гродно установят 8 датчиков контроля скорости

На трассе Минск - Гродно установят 8 датчиков контроля скорости

На трассе М6 Минск-Гродно в 2018 году установят 8 новых датчиков контроля скорости.

Новые стационарные камеры появятся на реконструируемом участке трассы М6 в Гродненской области. Завершить строительные работы планируется до конца года, после чего трасса на всем протяжении станет четырехполосной. Установят новые датчики, вероятней всего, у пешеходных переходов. Конкретные места определяются.

– К сожалению, в 2017 году в регионе возросло количество ДТП, связанных с превышением скорости. В связи с этим камеры появляются там, где необходимо успокоить движение, снизить скорость. В областном центре, например, две стационарные камеры появятся на недавно построенном проспекте Лебедева, – рассказал на пресс-конференции начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Владимир Назарко, передает БелТА.

На новой городской магистрали, ведущей к спальному району Ольшанка, за последние два месяца произошло два ДТП со смертельным исходом. Причиной стал небезопасный выбор скорости.

Начальник ГАИ региона заявил, что в Гродненской области согласованы места установки 16 стационарных датчиков скорости на других дорогах республиканского и международного значения. Их планируют разместить рядом с пешеходными переходами и автобусными остановками. Водителей предупредили, что на дороги области возвращается смешанный контроль скорости: сотрудник ГАИ будет фиксировать нарушителей из гражданского автомобиля и передавать информацию работающему дальше наряду ГАИ. Также активней для фиксации нарушений на пешеходных переходах будет использоваться квадрокоптер.

Недавний эксперимент, проведенный в областном центре, доказал его эффективность. Как отмечалось на пресс-конференции, на дорогах области в 2017 году продолжена тенденция последних лет по снижению аварийности. В прошлом году по сравнению с 2016-м число аварий сократилось на 10,7% (с 383 до 342), количество погибших в них людей сократилось почти на 20% (с 61 до 49), пострадавших - на 13,5% (с 416 до 360).

Смотрите также
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.