+28 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.54 р.

На участке от продления ул. Южной до М6 появятся шесть подземных переходов. Первый - в районе проспекта Я.Купалы

На участке от продления ул. Южной до М6 появятся шесть подземных переходов. Первый - в районе проспекта Я.Купалы

В субботу мы сообщали о начале подготовительных работ к строительству четвертого автомобильного моста в Гродно. Появились подробности проекта. 

Как сообщили «Гродненской правде» в УКСе облисполкома, одновременно начались подготовительные работы на подходе к неработающему одноколейному железнодорожному мосту как с улицы Южной микрорайона Вишневец, так и со стороны автомагистрали М6. На первом этапе в проект включены не только работы на самом мосту с его переустройством под автомобильный, но и выход на улицу Карского с оборудованием двухуровневого путепровода на М6.

Одним из генеральных подрядчиков реализации большого проекта является ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г.Гродно». Его генеральный директор Василий Довгань рассказал, что одновременно в работе находятся четыре объекта сооружения объездной дороги, на трех из которых задействован трест. На левом берегу Немана работает Волковысское ДСУ №30, на правом – ДСУ №24 из Лиды. По мере наращивания объемов работ к ним присоединится ДСУ №18 Гродно.

Вторым генеральным подрядчиком назначено ОАО «Мостострой», которое приступает к работам по реконструкции самого моста.

Строительство внешней объездной кольцевой магистрали предусмотрено генеральным планом Гродно до 2030 года.  Первая очередь строительства разбита на пять этапов. Строительство кольца начнется с реконструкции бывшего железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом к автомагистрали М6. Неиспользуемый ныне одноколейный железнодорожный мост около деревни Кошевники находится всего в одном километре от улицы Южной и на таком же расстоянии до международной магистрали. После того, как улицу Южную продлят до М6, там появится двухуровневая развязка.

После трассы М6 дорога большого объездного кольца выйдет, пересекая Скидельское шоссе, на проспект Космонавтов. В перспективе новая четырехполосная дорога проляжет в районе улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на застраиваемый жилой район Грандичи. Оттуда большое кольцо выйдет на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ, через будущий мост через Неман в районе деревни Баля Сольная и далее в микрорайон индивидуальной жилой застройки Барановичи. На участке от продления улицы Южной до М6 появятся шесть подземных пешеходных переходов, первый из которых построят в районе пересечения проспекта Янки Купалы и проектируемой к мосту улице. Следующий уже за бывшим одноколейным мостом будет в районе дачных садовых товариществ. Развязка от четырехполоски с моста до пересечения с М6 будет выполнена по типу клеверного листа.

Смотрите также
11:43 Сегодня
Погода в Гродно бьет рекорды третий день подряд. Когда спадет жара?
В среду, 23 июня тоже обновил температурный рекорд. Столбики термометров в городе поднялись до отметки + 32,9 , превысив, таким образом, предыдущий максимальный показатель за этот день, зафиксированный в 1972 году, более чем на два градуса.
11:22 Сегодня
В Гродно на Менделеева появится новая пятиэтажка. Фоторепортаж
Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно, чтобы исчезло старое. По-другому и не скажешь, глядя, как преображается ул. Менделеева рядом со строительством дома № 30, где побывал Сайт Гродно 015.BY. 
10:46 Сегодня
Добраться на Юбилейку станет проще - увеличат число рейсов
С субботы, 26 июня, автобус №40 «Молодежная улица — Юбилейное озеро» станет курсировать чаще.
09:26 Сегодня
Цены - огонь! Узнали, сколько стоят товары в Гродно, которые так нужные в горячую пору
Главных новостей мы ждем от погоды. И если избавиться от зноя и высоких температур почти нереально, то вот облегчить себе существование в жаркую погоду можно. И тут на помощь придут различные товары, которые помогут победить жару (ну или обернуть ее воздействие на пользу себе). Журналисты обошли магазины и посмотрели ценники на такие вещи.
09:12 Сегодня
Авиакомпании "Скол", которая собиралась лететь в Гродно, запретили использовать 35 самолетов
Росавиация исключает 35 воздушных судов из сертификата эксплуатанта авиакомпании "Скол" из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга, сообщает ведомство.
09:02 Сегодня
Год "химии" дали жителю Кобринского района - он сорвал госфлаг с флагштока на здании магазина
В суде Кобринского района вынесли обвинительный приговор по уголовному делу о надругательстве над государственной символикой, сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.
08:41 Сегодня
Гродненский медуниверситет получил положительную оценку внешнеэкспертной международной комиссии
Гродненский государственный медицинский университет при поддержке министерств здравоохранения и образования первым среди медуниверситетов страны был аккредитован Независимым агентством аккредитации и рейтинга на соответствие стандартам World Federation for Medical Education, авторитетной организации, занимающейся обучением и подготовкой врачей во всем мире. Такая информация размещена на сайте вуза.