+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

На участке от продления ул. Южной до М6 появятся шесть подземных переходов. Первый - в районе проспекта Я.Купалы

На участке от продления ул. Южной до М6 появятся шесть подземных переходов. Первый - в районе проспекта Я.Купалы

В субботу мы сообщали о начале подготовительных работ к строительству четвертого автомобильного моста в Гродно. Появились подробности проекта. 

Как сообщили «Гродненской правде» в УКСе облисполкома, одновременно начались подготовительные работы на подходе к неработающему одноколейному железнодорожному мосту как с улицы Южной микрорайона Вишневец, так и со стороны автомагистрали М6. На первом этапе в проект включены не только работы на самом мосту с его переустройством под автомобильный, но и выход на улицу Карского с оборудованием двухуровневого путепровода на М6.

Одним из генеральных подрядчиков реализации большого проекта является ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г.Гродно». Его генеральный директор Василий Довгань рассказал, что одновременно в работе находятся четыре объекта сооружения объездной дороги, на трех из которых задействован трест. На левом берегу Немана работает Волковысское ДСУ №30, на правом – ДСУ №24 из Лиды. По мере наращивания объемов работ к ним присоединится ДСУ №18 Гродно.

Вторым генеральным подрядчиком назначено ОАО «Мостострой», которое приступает к работам по реконструкции самого моста.

Строительство внешней объездной кольцевой магистрали предусмотрено генеральным планом Гродно до 2030 года.  Первая очередь строительства разбита на пять этапов. Строительство кольца начнется с реконструкции бывшего железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом к автомагистрали М6. Неиспользуемый ныне одноколейный железнодорожный мост около деревни Кошевники находится всего в одном километре от улицы Южной и на таком же расстоянии до международной магистрали. После того, как улицу Южную продлят до М6, там появится двухуровневая развязка.

После трассы М6 дорога большого объездного кольца выйдет, пересекая Скидельское шоссе, на проспект Космонавтов. В перспективе новая четырехполосная дорога проляжет в районе улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на застраиваемый жилой район Грандичи. Оттуда большое кольцо выйдет на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ, через будущий мост через Неман в районе деревни Баля Сольная и далее в микрорайон индивидуальной жилой застройки Барановичи. На участке от продления улицы Южной до М6 появятся шесть подземных пешеходных переходов, первый из которых построят в районе пересечения проспекта Янки Купалы и проектируемой к мосту улице. Следующий уже за бывшим одноколейным мостом будет в районе дачных садовых товариществ. Развязка от четырехполоски с моста до пересечения с М6 будет выполнена по типу клеверного листа.

Смотрите также
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Вчера
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Вчера
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Вчера
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.