+29 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

На водоемах под Гродно люди уничтожают таблички о запрете купания и на свой страх и риск лезут в воду

На водоемах под Гродно люди уничтожают таблички о запрете купания и на свой страх и риск лезут в воду

В этом году, отмечают в Обуховском сельсовете, проблема актуальна как никогда.

На территории данного сельсовета достаточно зон отдыха, но нет ни одного оборудованного места для купания, поскольку отсутствуют спасательные посты. Во всех водоемах и реках купаться запрещено. Об этом извещают специальные таблички, установленные на берегах. Беда в том, что любители экстрима их уничтожают, пишет "Перспектива".

– Раньше мы ставили деревянные таблички, отдыхающие их часто ломали. В этом году мы подготовились более основательно. Заказали металлические, забетонировали столбики, надеясь, что это остановит хулиганов, но, к сожалению, ситуация повторяется, – сетует председатель Обуховского сельисполкома Валерий Смолей.

Например, на водоеме, что в деревне Гущицы, вандалы сначала замазали черной краской надпись на табличке, предупреждающую о запрете купания и предусмотренном за это штрафе, а потом и вовсе ее уничтожили. Некоторые надеются таким образом избежать наказания. Мол, нет табличек, поэтому не знали, что здесь купаться нельзя. Но такие отговорки не пройдут, подчеркивает собеседник. О запрещенных для купания местах граждан информировали посредством СМИ, соответствующая информация размещена на сайтах госструктур.

Кстати, контроль за несанкционированными зонами отдыха в Гродненском районе усилен, продолжают тему в Гродненском РОВД. В этом сезоне 25 лиц привлекли к административной ответственности за купание в неустановленных местах, 12 лиц – за распитие спиртных напитков на берегах водоемов и нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Рейды организуются постоянно. Для этого создана специальная комиссия.

Врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун напоминает, что на территории Гродно функционируют следующие зоны отдыха: Центральный пляж, озеро Юбилейное, лесопарковая территория урочища Лососно с пляжем и лесопарковая территория урочища Пышки с пляжем. В Гродненском районе в списке мест массового отдыха – озеро Белое, пруды у агрогородка Луцковляны и деревни Суховляны. Там, где есть спасательные посты.

Смотрите также
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.
10:21 Сегодня
Сегодня движение по центру Гродно будет ненадолго перекрыто - пройдет студенческий забег
Республиканский легкоатлетический студенческий забег "На старт, молодежь" пройдет 21 июня в Гродно. В мероприятии примут участие команды обучающихся учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования Беларуси. Всего порядка 500 человек.
10:09 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник - в Гродно +32 °C
По прогнозам синоптиков в понедельник 21 июня объявлен оранжевый уровень опасности. Максимальная температура воздуха достигнет +30 +32°С.