+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

25-26 мая в Гродно во второй раз пройдёт Vulitsa Ezha. Это большой городской пикник, на котором удовольствия найдутся для всех: и для семей с детьми, и для молодёжи, и для взрослых людей. В эти выходные всем нужно забыть про работу, тревоги, заботы — и просто насладиться отдыхом в городе.

Стали известны музыкальные группы, которые выступят на фестивале Vulitsa Ezha в Гродно

Кроме еды и музыки, на Vulitsa Ezha будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа от Gefest, где шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и отдадут их на бесплатную дегустацию. Рассказываем про участников.

Елена Климук, творческий повар и создательница собственной кулинарной студии в Гродно

Елена — кулинар по зову сердца, победительница конкурса «Хочу стать шеф-поваром» в рамках выставки«HoReCa. RetailTech-2014» в Минске, создательница Кулинарной студии Елены Климук в Гродно.

Что готовит: тако с говядиной и томатной сальсой.

Когда: 25 мая, 13:00 — 13:45.

Тако — мексиканская закуска, состоящая из кукурузной лепёшки и начинки. Это питательный перекус, который отлично подойдёт для любого пикника. 

Фестиваль Vulitsa Ezha вернется в Гродно в мае. Что в программе?

Дмитрий Ясевич, шеф-повар кафе «Санвино»

Дмитрий — шеф-повар в новом гродненском заведении «Санвино», которое делает акцент на средиземноморской кухне и винной тематике. Участвовал в открытии ресторана «Старый Гродно» и пиццерии Basta Pasta. Работал бренд-шефом ресторана «Автограф» в Барановичах. Проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone в Гродно.

Что готовит: салат с клубникой и пряной говядиной.

Когда: 25 мая, 14:00 — 14:45.

Vulitsa Ezha проходит в конце мая и захватывает сезон клубники. Она отлично сочетается с пряной маринованной говядиной, хотя эту комбинацию вряд ли можно назвать стандартной. Все продукты доступны в магазинах, а само блюдо очень легко приготовить. 

Анна Бенидзе, основательница проекта «Свидетели Хачапури» в Гродно

Анна называет себя дилером хачапури и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone. А ещё уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: хачапури по-аджарски.

Когда: 25 мая, 15:00 — 15:45.

Анна будет готовить хачапури по своему рецепту, который за год завоевал признание гродненцев. Блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски.

Кирьянова Таня, кулинарный блогер и основательница проекта KIRILIFE

Через свой блог Таня учит людей готовить, продвигает культуру еды и питья, любит пасту, вино, банановый хлеб и ненавидит шаурму.

Что готовит: mac’n’cheese.

Когда: 25 мая, 16:00 — 16:45.

Это блюдо выбрано по нескольким причинам. Во-первых, пасту любят все. А пасту с сыром — тем более. Во-вторых, её легко готовить. В-третьих, этим блюдом легко накормить большую компанию людей. 

Юрий Ермак, бренд-шеф гастробара «Гудини», ресторан-паба «Гринвич» и бара «Фарадей»

Юрий уже более 15 лет работает в кулинарной сфере. Любит создавать новые блюда, удивлять гостей и постить это в соцсетях под тэгом #ермакудивляет. 

Что готовит: поке с лососем, ананасами и битыми огурцами.

Когда: 26 мая, 13:00 — 13:45.

Поке — это традиционное гавайское блюдо. В классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса. Придётся по вкусу любителям суши и роллов. Юрий не будет останавливаться только на поке с рыбой: также он приготовит блюда с говядиной, курицей или свининой. Это будет новинкой для Гродно.

Виолетта Белко, блогер и владелица цветочного бизнеса

У Виолетты есть 6 профилей в Instagram и 3 страсти: цветы, кулинария, путешествия. Мечтает объездить весь мир и закончить кулинарную школу в Париже. 

Что готовит: клубничное тирамису.

Когда: 26 мая, 14:00 — 14:45.

Это итальянский десерт, который понравится взрослым и детям. Тирамису легко и быстро готовить, и хотя бы поэтому его рецепт стоит занести в свою кулинарную книгу.

Максим Гурин, шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory в Минске

Начинал работать в ресторане «Суши Вёсла», продолжил в Bistro De Luxe, Feelini и Falcon Club в Минске. Проходил стажировку в Италии. Сейчас шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory.

Что готовит: морские гребешки в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу.

Когда: 26 мая, 15:00 — 15:45.

Актуальное сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской. Поставкой основных ингредиентов особенного качества занимается ресторан, в котором работает Максим.

Вадимати, стилист и блогер

Стилист магазина мужской одежды Tommy & Jack, больше известный как первый гродненский блогер.

Что готовит: крылышки «Баффало».

Когда: 26 мая, 16:00 — 16:45.

Вадимати решил поделиться ещё одним рецептом приготовления курицы, так как многие её едят, но в таком варианте — нечасто. Хотя это и просто.

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.