+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

25-26 мая в Гродно во второй раз пройдёт Vulitsa Ezha. Это большой городской пикник, на котором удовольствия найдутся для всех: и для семей с детьми, и для молодёжи, и для взрослых людей. В эти выходные всем нужно забыть про работу, тревоги, заботы — и просто насладиться отдыхом в городе.

Стали известны музыкальные группы, которые выступят на фестивале Vulitsa Ezha в Гродно

Кроме еды и музыки, на Vulitsa Ezha будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа от Gefest, где шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и отдадут их на бесплатную дегустацию. Рассказываем про участников.

Елена Климук, творческий повар и создательница собственной кулинарной студии в Гродно

Елена — кулинар по зову сердца, победительница конкурса «Хочу стать шеф-поваром» в рамках выставки«HoReCa. RetailTech-2014» в Минске, создательница Кулинарной студии Елены Климук в Гродно.

Что готовит: тако с говядиной и томатной сальсой.

Когда: 25 мая, 13:00 — 13:45.

Тако — мексиканская закуска, состоящая из кукурузной лепёшки и начинки. Это питательный перекус, который отлично подойдёт для любого пикника. 

Фестиваль Vulitsa Ezha вернется в Гродно в мае. Что в программе?

Дмитрий Ясевич, шеф-повар кафе «Санвино»

Дмитрий — шеф-повар в новом гродненском заведении «Санвино», которое делает акцент на средиземноморской кухне и винной тематике. Участвовал в открытии ресторана «Старый Гродно» и пиццерии Basta Pasta. Работал бренд-шефом ресторана «Автограф» в Барановичах. Проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone в Гродно.

Что готовит: салат с клубникой и пряной говядиной.

Когда: 25 мая, 14:00 — 14:45.

Vulitsa Ezha проходит в конце мая и захватывает сезон клубники. Она отлично сочетается с пряной маринованной говядиной, хотя эту комбинацию вряд ли можно назвать стандартной. Все продукты доступны в магазинах, а само блюдо очень легко приготовить. 

Анна Бенидзе, основательница проекта «Свидетели Хачапури» в Гродно

Анна называет себя дилером хачапури и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone. А ещё уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: хачапури по-аджарски.

Когда: 25 мая, 15:00 — 15:45.

Анна будет готовить хачапури по своему рецепту, который за год завоевал признание гродненцев. Блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски.

Кирьянова Таня, кулинарный блогер и основательница проекта KIRILIFE

Через свой блог Таня учит людей готовить, продвигает культуру еды и питья, любит пасту, вино, банановый хлеб и ненавидит шаурму.

Что готовит: mac’n’cheese.

Когда: 25 мая, 16:00 — 16:45.

Это блюдо выбрано по нескольким причинам. Во-первых, пасту любят все. А пасту с сыром — тем более. Во-вторых, её легко готовить. В-третьих, этим блюдом легко накормить большую компанию людей. 

Юрий Ермак, бренд-шеф гастробара «Гудини», ресторан-паба «Гринвич» и бара «Фарадей»

Юрий уже более 15 лет работает в кулинарной сфере. Любит создавать новые блюда, удивлять гостей и постить это в соцсетях под тэгом #ермакудивляет. 

Что готовит: поке с лососем, ананасами и битыми огурцами.

Когда: 26 мая, 13:00 — 13:45.

Поке — это традиционное гавайское блюдо. В классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса. Придётся по вкусу любителям суши и роллов. Юрий не будет останавливаться только на поке с рыбой: также он приготовит блюда с говядиной, курицей или свининой. Это будет новинкой для Гродно.

Виолетта Белко, блогер и владелица цветочного бизнеса

У Виолетты есть 6 профилей в Instagram и 3 страсти: цветы, кулинария, путешествия. Мечтает объездить весь мир и закончить кулинарную школу в Париже. 

Что готовит: клубничное тирамису.

Когда: 26 мая, 14:00 — 14:45.

Это итальянский десерт, который понравится взрослым и детям. Тирамису легко и быстро готовить, и хотя бы поэтому его рецепт стоит занести в свою кулинарную книгу.

Максим Гурин, шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory в Минске

Начинал работать в ресторане «Суши Вёсла», продолжил в Bistro De Luxe, Feelini и Falcon Club в Минске. Проходил стажировку в Италии. Сейчас шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory.

Что готовит: морские гребешки в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу.

Когда: 26 мая, 15:00 — 15:45.

Актуальное сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской. Поставкой основных ингредиентов особенного качества занимается ресторан, в котором работает Максим.

Вадимати, стилист и блогер

Стилист магазина мужской одежды Tommy & Jack, больше известный как первый гродненский блогер.

Что готовит: крылышки «Баффало».

Когда: 26 мая, 16:00 — 16:45.

Вадимати решил поделиться ещё одним рецептом приготовления курицы, так как многие её едят, но в таком варианте — нечасто. Хотя это и просто.

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Смотрите также
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.
12:50 Сегодня
В Гродно на хоккейном матче двое мужчин не встали во время гимна, на них составили "административку"
В пятницу, 15 октября в Гродно во время хоккейного матча двое мужчин не встали во время государственного гимна. На них составлены административные протоколы за нарушение требований к исполнению Государственного гимна Республики Беларусь. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
11:41 Сегодня
Чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.