+31 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

25-26 мая в Гродно во второй раз пройдёт Vulitsa Ezha. Это большой городской пикник, на котором удовольствия найдутся для всех: и для семей с детьми, и для молодёжи, и для взрослых людей. В эти выходные всем нужно забыть про работу, тревоги, заботы — и просто насладиться отдыхом в городе.

Стали известны музыкальные группы, которые выступят на фестивале Vulitsa Ezha в Гродно

Кроме еды и музыки, на Vulitsa Ezha будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа от Gefest, где шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и отдадут их на бесплатную дегустацию. Рассказываем про участников.

Елена Климук, творческий повар и создательница собственной кулинарной студии в Гродно

Елена — кулинар по зову сердца, победительница конкурса «Хочу стать шеф-поваром» в рамках выставки«HoReCa. RetailTech-2014» в Минске, создательница Кулинарной студии Елены Климук в Гродно.

Что готовит: тако с говядиной и томатной сальсой.

Когда: 25 мая, 13:00 — 13:45.

Тако — мексиканская закуска, состоящая из кукурузной лепёшки и начинки. Это питательный перекус, который отлично подойдёт для любого пикника. 

Фестиваль Vulitsa Ezha вернется в Гродно в мае. Что в программе?

Дмитрий Ясевич, шеф-повар кафе «Санвино»

Дмитрий — шеф-повар в новом гродненском заведении «Санвино», которое делает акцент на средиземноморской кухне и винной тематике. Участвовал в открытии ресторана «Старый Гродно» и пиццерии Basta Pasta. Работал бренд-шефом ресторана «Автограф» в Барановичах. Проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone в Гродно.

Что готовит: салат с клубникой и пряной говядиной.

Когда: 25 мая, 14:00 — 14:45.

Vulitsa Ezha проходит в конце мая и захватывает сезон клубники. Она отлично сочетается с пряной маринованной говядиной, хотя эту комбинацию вряд ли можно назвать стандартной. Все продукты доступны в магазинах, а само блюдо очень легко приготовить. 

Анна Бенидзе, основательница проекта «Свидетели Хачапури» в Гродно

Анна называет себя дилером хачапури и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone. А ещё уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: хачапури по-аджарски.

Когда: 25 мая, 15:00 — 15:45.

Анна будет готовить хачапури по своему рецепту, который за год завоевал признание гродненцев. Блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски.

Кирьянова Таня, кулинарный блогер и основательница проекта KIRILIFE

Через свой блог Таня учит людей готовить, продвигает культуру еды и питья, любит пасту, вино, банановый хлеб и ненавидит шаурму.

Что готовит: mac’n’cheese.

Когда: 25 мая, 16:00 — 16:45.

Это блюдо выбрано по нескольким причинам. Во-первых, пасту любят все. А пасту с сыром — тем более. Во-вторых, её легко готовить. В-третьих, этим блюдом легко накормить большую компанию людей. 

Юрий Ермак, бренд-шеф гастробара «Гудини», ресторан-паба «Гринвич» и бара «Фарадей»

Юрий уже более 15 лет работает в кулинарной сфере. Любит создавать новые блюда, удивлять гостей и постить это в соцсетях под тэгом #ермакудивляет. 

Что готовит: поке с лососем, ананасами и битыми огурцами.

Когда: 26 мая, 13:00 — 13:45.

Поке — это традиционное гавайское блюдо. В классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса. Придётся по вкусу любителям суши и роллов. Юрий не будет останавливаться только на поке с рыбой: также он приготовит блюда с говядиной, курицей или свининой. Это будет новинкой для Гродно.

Виолетта Белко, блогер и владелица цветочного бизнеса

У Виолетты есть 6 профилей в Instagram и 3 страсти: цветы, кулинария, путешествия. Мечтает объездить весь мир и закончить кулинарную школу в Париже. 

Что готовит: клубничное тирамису.

Когда: 26 мая, 14:00 — 14:45.

Это итальянский десерт, который понравится взрослым и детям. Тирамису легко и быстро готовить, и хотя бы поэтому его рецепт стоит занести в свою кулинарную книгу.

Максим Гурин, шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory в Минске

Начинал работать в ресторане «Суши Вёсла», продолжил в Bistro De Luxe, Feelini и Falcon Club в Минске. Проходил стажировку в Италии. Сейчас шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory.

Что готовит: морские гребешки в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу.

Когда: 26 мая, 15:00 — 15:45.

Актуальное сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской. Поставкой основных ингредиентов особенного качества занимается ресторан, в котором работает Максим.

Вадимати, стилист и блогер

Стилист магазина мужской одежды Tommy & Jack, больше известный как первый гродненский блогер.

Что готовит: крылышки «Баффало».

Когда: 26 мая, 16:00 — 16:45.

Вадимати решил поделиться ещё одним рецептом приготовления курицы, так как многие её едят, но в таком варианте — нечасто. Хотя это и просто.

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Смотрите также
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.