+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

На заправках «Лукойла» в Лиде и районе автомобилистам недоливали топливо

На заправках «Лукойла» в Лиде и районе автомобилистам недоливали топливо

Об этом «Лідскай газеце» сообщила главный госинспектор отдела госнадзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Ирина Цукур.

Аналогичные факты выявлены и на других заправках на территории Гродненщины. Что касается качества топлива, то вопросов с ним в ходе проверок не возникло.

– В декабре 2019 года и в январе 2020 года Гродненской областной инспекцией Госстандарта проведены мониторинги автозаправочных станций Гродненской области по вопросу отпуска топлива потребителям, а также по вопросу качества реализуемого топлива. По результатам испытаний образцов топлива, отобранных на АЗС области, несоответствий по качеству не установлено, – отмечает Ирина Викторовна.

Вместе с тем, на трех автозаправочных станциях ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия», расположенных в Лиде и Лидском районе, а также СООО «ЮНАЙТЕД КОМПАНИ» в Ошмянском районе, десять топливно-раздаточных колонок работали с погрешностью, превышающей допустимую. Это, по словам специалиста, привело к недоливу топлива потребителю от 60 до 100 мл на каждые 50 литров топлива.

По результатам проверки названным субъектам выданы рекомендации по устранению нарушений.

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.