+15 °С облачно
€ - 2.98 р.
$ - 2.51 р.

На заправке «Лукойл» под Гродно закончился «дизель» и осталось чуть-чуть «95-го»

На заправке «Лукойл» под Гродно закончился «дизель» и осталось чуть-чуть «95-го»

4 февраля на ряде заправок «Лукойла» были введены лимиты по продаже дизтоплива — не более 100 литров в одни руки. Однако ограничительные меры просуществовали недолго. 

Информированные собеседники TUT.BY утверждали, что в условиях проблем с поставками нефти из РФ на белорусские НПЗ сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с заводов в Мозыре и Новополоцке, рассказывает S13.ru.

В госконцерне «Белнефтехим» назвали действия «Лукойла» «самоуправством», которые «находятся на грани провокации», так как госорганами Беларуси таких решений не принималось. Там также подчеркнули, что белорусские НПЗ работают в прежнем режиме для «полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка в топливе».

Утром 5 февраля лимиты на заправках «Лукойла» были сняты.

«Топливо продается без ограничений. Все лимиты сняли», — сказал TUT.BY представитель компании «Лукойл Белоруссия» Владимир Кабанов. При этом он отметил, что «совместно с концерном „Белнефтехим“ решаем возникшие вопросы».

В течение дня ожидалось официальное заявление российского «Лукойла».

Вместе с тем на лентах российских информагентств появились сообщения, что «Лукойл» недополучает топливо для своих АЗС в Беларуси с местных НПЗ и ведет с ними диалог для снятия ограничений на заправках.

В самой крупной сети заправок «Белоруснефть» не вводили и не планируют вводить ограничения на продажу топлива на АЗС, сообщил Naviny.by источник, близкий к госпредприятию. По его словам, компания обеспечена запасами топлива более чем на двадцать дней, сложностей с поставками со стороны НПЗ нет.

Утром 7 февраля читатель s13.ru сделал фото на заправке «Лукойл», расположенной в агрогородке Гожа Гродненского района — она расположена на трассе на Литву. Тут в основном заправляются дальнобойщики, туристы и выезжающие за границу белорусы.

— Дизтоплива нет совсем. Когда попросил 25 литров «95-го», сказали: «Ну, столько еще отпустим», - говорит Константин.

Смотрите также
17:55 Сегодня
Нельзя топить печь и ложиться на землю: советы, как вести себя во время грозы
Страшная трагедия произошла в минувшую пятницу на Минщине. На озере в Стайках от удара молнии погибла девушка, еще четыре человека серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии, сообщается в сводках МЧС. Молодежь спряталась от грозы под дерево. молния ударила в ствол, поразив рядом стоящих людей. Очевидцы вызвали скорую, пытались оказать первую помощь пострадавшим, но, к сожалению, спасти девушку не удалось. 
17:24 Сегодня
Сотрудникам «Гродно Азот» могут запретить смартфоны
Сегодня, 4 августа, на "Гродно Азот" состоялось оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко.
17:00 Сегодня
В Гродно прошел пикет с красно-зелеными флагами против жестокого отношения литовских властей к мигрантам
Выразить свое недовольство жестокими действиями литовских чиновников, которые силой выдворили беженцев с территории своей страны, собрались представители общественных организаций, молодые люди и просто неравнодушные граждане. Участники марша единодушны: грубое обращение с мигрантами нарушает права человека, такие действия не должны остаться безнаказанными.
16:24 Сегодня
Смотрите, кто из белорусов зарабатывает больше 10000 рублей
Власти посчитали, кто в стране имеет зарплаты как минимум с четырьмя нулями. Раскрываем список самых богатых работников страны. Подсчет размеров заработков в Беларуси идет 2 раза в год — по итогам мая и ноября. Более частый сбор информации сопряжен с большими трудозатратами бухгалтерий и чиновников.
15:41 Сегодня
Фотофакт: яркая пятиэтажка на Магистральной в Гродно почти готова. Что там будет?
Строительство торгово-административного здания по ул. Магистральной, 8 подходит к завершению. Ранее анонсировалось, что оно будет закончено к маю этого года, однако позже сроки перенесли. В паспорте объекта теперь значится, что окончание строительства – 2021 год. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как сейчас выглядит здание.
15:10 Сегодня
Как в Гродно устанавливают светофоры и кто следит за их работой?
Если светофорный объект входит в систему координированного управления, то его работа должна быть согласована с соседними светофорами.
12:26 Сегодня
Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году
В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.