-2 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.55 р.

Артиллерийский снаряд и ручная граната: опасные находки на дачных участках под Лидой

Очередную опасную находку времен Великой Отечественной войны обнаружили при проведении земляных работ на приусадебном участке в агрогородке Едки.



Более чем три четверти века пролежал в земле неразорвавшийся артиллерийский снаряд. Военные саперы его обезвредили и уничтожили. А на участке в деревне Малейковщизна нашли ручную гранату времен войны, рассказывает "Лидская газета".

Опасные находки также были обнаружены при проведении земляных работ на территории Лидского молочно-консервного комбината и вблизи агрогородка Можейково. Все они уничтожены.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда -@grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
00:51 Сегодня
Итоги третьего квартала: экономический кризис, списание курсовых разниц и новые вызовы для бюджета
Белорусскую экономику в 2020 году преследуют неудачи. Снижение цен на ключевые внешнеэкономические товары — калийные удобрения и нефтепродукты, привело к ухудшению финансовых показателей и снизило поступление налогов в бюджет.
00:40 Сегодня
Отсидел 18 суток, работает в такси: как изменилась жизнь того самого фельдшера "скорой" из Лиды
Помните лидского фельдшера Павла Палейчика, который в мае рассказал о проблемах региона в стриме Сергея Тихановского, а после этого лишился работы и получил сутки? Смелость и откровенность Павла тогда так тронули белорусов, что за два дня на тогда ещё работавшем сервисе MolaMola для медика собрали его зарплату за два года — больше 20 тысяч рублей. 
00:29 Сегодня
Доктор из больницы в Островце: "Свободные места для пациентов уже на пределе"
Ситуация с коронавирусом в Беларуси остаётся серьёзной. При этом даже Минздрав признаёт, что в Минской и Гродненской областях положение самое серьёзное.
22:23 Вчера
Сколько заявлений о насилии со стороны силовиков и какие уголовные дела расследуются? Генпрокуратура, СК и МВД ответили на запросы
26 августа под эгидой Генеральной прокуратуры Беларуси была создана межведомственная комиссия по контролю проверки заявлений о применении физического насилия и специальных средств со стороны силовиков. В нее вошли не только представители Генеральной прокуратуры, но также сотрудники СК, МВД, Госкомитета судебных экспертиз и даже один депутат. Какие результаты работы комиссии? Сколько уже заявлений подано и есть ли уголовные дела?
21:30 Вчера
Платить за коммуналку будем меньше, если… в подъезде не убирают, а в квартире холодно или часто пропадает свет
С 1 января 2021 года если в подъезде не убирают, не работает лифт или домофон, в квартире холодно или слишком жарко, а капремонт затянулся на долгие месяцы, плата за коммунальные услуги может быть меньше. Новое постановление Совмина №654 от 16 ноября определило, в каких случаях жировки станут легче и что нужно для перерасчета.
21:27 Вчера
В Гродненской области выросло количество претензий. Что не устраивает людей больше всего?
Министерство антимонопольного регулирования и торговли проанализировало обращения граждан, поступившие в ведомство на протяжении 9 месяцев этого года. Один из выводов — в Гродненской области выросло количество жалоб.
18:35 Вчера
Средняя зарплата в Гродно выросла и перевалила за 1280 рублей. А сколько получали вы?
В октябре средняя получка до вычета налогов по Гродно составила 1281,8 рубля. Это ровно на 9 рублей больше, чем гродненцы получали в сентябре.