+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Насте Ванеевой из Сморгони, которая научила Галкина правильно говорить "Беларусь", подарили цимбалы

Насте Ванеевой из Сморгони, которая научила Галкина правильно говорить "Беларусь", подарили цимбалы

Инструмент юной цимбалистке Анастасии Ванеевой решила подарить минчанка Виктория Машлякевич. Доставили его в Сморгонь блогеры Антон Мотолько и Эдуард Пальчис, о чем и сообщили в Facebook.

О том, что у девочки нет своих цимбал, стало известно от ее учительницы. «Новые стоят очень дорого, около 3000 рублей. И в комментариях начали предлагать собрать деньги и купить ей эти цимбалы. Но спасибо добрым людям, которые написали „Радыё Свабода“, что у них есть свои старые цимбалы, которые они хотели бы подарить Насте Ванеевой, чтобы она смогла на них заниматься не только в художественной школе, но и дома», — пишет Антон Мотолько, передает TUT.BY.

Среди нескольких вариантов выбрали предложение минчанки Виктории Машлякевич — девушка закончила музыкальную школу несколько лет назад и сохранила инструмент на память.

Отвезли инструмент из столицы Насте в Сморгонь Антон Мотолько и Эдуард Пальчис.

– Мы с Антоном думали просто приехать на 5 минут, высказать благодарность и быстро уехать назад. Но нас встречали и сама Настя с мамой, и ее учительница Ольга Анатольевна, работники Сморгонской детской школы искусств, и даже местные журналисты. Немного растерялись. Ну, а потом Настя устроила мини-концерт. Поверьте, вживую смотреть, как играет Анастасия, — это настоящее удовольствие, — написал Эдуард Пальчис.

Настя Ванеева стала известна после передачи «Лучше всех», которая вышла в эфир на российском первом канале 1 апреля. 11-летняя белорусская школьница поправила ведущего шоу Максима Галкина, заявив, что правильно нашу страну называть не Белоруссия, а Беларусь.

Читайте также:

"Не Белоруссия, а Беларусь". 11-летняя девочка из Сморгони поспорила с Галкиным в эфире "Первого канала"
Мама девочки из Сморгони, которая в эфире исправила Галкина: "Настя не знает о своей популярности"
Это моя Родина, и ее надо называть правильно». Цимбалистка Настя из Сморгони о споре с Галкиным

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.