+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха

Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.

Мы решили узнать о том, как находят работу выпускники образовательных курсов в IT-сфере и какова вероятность трудоустроиться компанию после обучения у руководителя филиала IT-Academy (бренд Образовательного центра программирования и высоких технологий) в Гродно Екатерины Радюн:

«Конечно, вопрос поиска работы актуален и для выпускников IT-курсов. Сегодня в эту сферу стремится много людей, пытаясь найти более интересную и высокооплачиваемую работу. При этом чаще всего обучение IT-специальности приходится совмещать с текущей работой, ведь бросить всё и отправится покорять новую для себя сферу можно только имея полную уверенность в успехе. Учитывая конкуренцию и достаточно высокие требования IT-компаний к соискателям, гарантировать 100%-ю вероятность трудоустройства невозможно.

Нашим выпускникам в этом помогает программа трудоустройства, которая подразумевает:

- помощь в составлении резюме и заполнении профиля на LinkedIn;

- рекомендацию на открытые позиции Junior-специалистов в IT-компании;

- подготовку к собеседованиям.

Однако, чтобы попасть в неё, необходимо приложить усилия: стать участниками могут только выпускники профессиональных курсов с итоговой оценкой не менее 7-ми баллов. При этом практика показывает, что наибольшего успеха добивается тот, кто знает, чего хочет и готов трудиться для достижения цели». 

Примеры выпускников, которые нашли работу после курсов,  подтверждают тезис о том, что ключевой фактор успеха - проактивность и высокая мотивация. Андрей Линевич заложил отличную базу для старта в IT обучаясь в университете на факультете информационных технологий и робототехники. Окончив ВУЗ, молодой человек записался на курс в IT-Academy в Гродно, успешно прошел его и смог заинтересовать потенциальных работодателей уже на этапе защиты проектов, в которой в качестве комиссии принимали участие представители IT-компаний:

«После финального занятия на курсе меня пригласили на собеседование в компанию XPGraph LLC и предложили работу на должности ASP.NET Developer. Сейчас я стараюсь вникнуть в рабочий процесс и параллельно учусь, чтобы получить сертификат Microsoft Azure Developer.

Бизнесу всегда будет требоваться автоматизация задач в том или ином виде, поэтому сфера IT-разработки будет только расти. Я планирую идти в ногу со временем и обучаться дальше как самостоятельно, так и в рамках рабочих проектов. Главный шаг сделан. Дальше все в моих руках».

Дмитрий Шевченя также уверен, что добиться успеха можно только прилагая усилия. До недавнего времени Дмитрий работал учителем математики и информатики, а также преподавал в ITeen Academy. Вскоре, Дмитрий понял, что работа в сфере IT его затягивает и решил начать обучение:

«Осознание приходило постепенно. Сначала несколько учителей, с которыми я общался, ушли в IT. Затем в тестировщики ПО подался мой брат. Я решил последовать их примеру. По видеороликам в интернете я начал учить язык Python и через некоторое время записался на курс IT-Academy в Гродно. 

В процессе обучения у меня получился полноценный проект по Django – SmartShopping, который я презентовал на финальном занятии курса перед представителями IT-компаний. Через три недели меня пригласили на собеседование в компанию IntexSoft, которое я успешно прошел (спасибо полученным знаниям), и сейчас работаю в качестве Python Developer, развиваясь в новом для себя направлении.

Если сидеть на месте и ждать, ничего само не придет. Решил пробовать – не тяни, а бери и делай!».

Специалист по развитию карьеры IT-Academy Алла Земко работает с выпускниками курсов на этапе трудоустройства и уверена, что всё получается только у тех, кто проявляет активность на всех этапах перехода в IT-сферу:

«Самое главное – понять, что под лежачий камень вода не течёт. Есть немало примеров, когда очень талантливые люди с хорошими знаниями и навыками достаточно долго не могут найти работу просто потому что не прилагают к этому достаточно усилий. 

Курсы могут дать выпускнику знания и помочь понять, как нужно действовать, чтобы найти работу. Дальше всё зависит от вас. Шанс есть у каждого – нужно только им воспользоваться.

Практика показывает, что те, кто действует активно, участвует в мероприятиях, задаёт вопросы, стремится проявить себя, ответственно подходит к написанию резюме, тот всегда добивается успеха. Таких выпускников приятно рекомендовать, ведь можно не сомневаться, что они оправдают доверие».

Для того, чтобы получить работу в IT-компании, мало иметь хорошие знания и практические навыки - очень важно заинтересовать работодателя, показав себя с лучшей стороны. HR Manager компании IntexSoft Маргарита Гербекова рекомендует выпускникам курсов проявлять активность в процессе поиска работы:

«Для того, чтобы найти хорошую и интересную работу, нужно забрасывать HR-ов своими резюме! Для этого, конечно, необходимо грамотно его составить, указать все умения и подчеркнуть положительные качества. Для рассылки следует использовать несколько источников: почту, отклики на сайте компаний, специализированные ресурсы и конечно LinkedIn. Просите знакомых, работающих в IT-компаниях, рекомендовать вас. Не бойтесь ходить на собеседования – это даст вам необходимую уверенность в себе, полезный опыт, поможет развить коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, умение правильно воспринимать критику. И конечно, не забывайте изучать английский язык, ведь для успешной работы в IT это такой же важный фактор, как и технический опыт.

Мы готовы пригласить в команду человека, который посвятил изучению технологий большое количество времени, искренне влюблен в нашу сферу, имеет огромное желание учиться и расти. Если он при этом дружит с математикой, логикой и владеет английским языком – Welcome to IntexSoft :)

Сильные стороны выпускников курсов – это как раз высокая вовлеченность в работу и желание обучаться, что, в совокупности с приобретенными знаниями технологий, помогает быстрее влиться в рабочий процесс. 

Именно поэтому мы с коллегами нередко принимаем участие в открытых защитах проектов в IT-Academy - это хорошая возможность для ребят показать себя большому количеству потенциальных работодателей, а для компаний - найти того самого, подающего большие надежды, “джуниора”:) 

Выпускники курсов, попавшие к нам в компанию, привлекли внимание интересными и качественными выпускными проектами, а также остротой ума, находчивостью, целеустремленностью, работоспособностью, готовностью решать сложные задачи. 

Поскольку команда – главный козырь компании, с адаптацией проблем не возникает. Отдел HR, линейные руководители, менторы, коллеги участвуют в адаптации новых сотрудников с первого дня работы и до окончания испытательного срока, с нежностью и любовью открывая ему невероятный мир IT :) Выпускники курсов в нашей компании самостоятельно работают на больших проектах, общаются с заказчиками, предлагают новые идеи. Они достигают успехов, развиваются сами и ведут компанию IntexSoft к большим целям и победам! :)»

Екатерина Слуцкая – HRM компании 12devs разделяет мнение, что активность играет решающую роль в поиске работы: 

«Главный совет – стучитесь везде, отправляйте резюме, ищите знакомых в этой сфере (часто в компаниях работают реферальные программы), участвуйте в тематических митапах, занимайтесь самообразованием, верьте в свои силы и будьте настойчивы. Этот путь проходят все: в начале приходится особенно трудно, но потом вы будете вознаграждены за старания и мир IT будет для вас открыт.

Например, в феврале этого года мы, вместе коллегами из 12devs, присутствовали на открытой защите курса по React.js в IT-Academy. Среди выпускников мы выделили самых сильных, на наш взгляд, и предложили пообщаться с нами в офисе. После нескольких интервью было принято решение сделать оффер самому сильному кандидату – Юлии. И вот она уже полгода в рядах 12devs :) Процессы онбординга и адаптации в нашей компании выстроены чётко, а потому Юлия очень быстро влилась в коллектив и зарекомендовала себя как ответственный сотрудник с отличными способностями к обучению. Сейчас она успешно выполняет задачи в качестве фулстек-разработчика.

Чтобы на Вас обратили внимание, будьте честны, открыты и готовы к трудностям на начальном этапе. Возможно это заезженная фраза, но всё же очень важно, чтобы у вас «горели глаза». Мы ценим инициативность и всегда рады новым предложениям, идеям. Приятно видеть общительных ребят, готовых творить в компании единомышленников, потому что программирование для нас – это прежде всего созидание и огромное удовольствие». 

Похоже, для всех выпускников курса действует один универсальный рецепт успеха: быть активными, проявлять себя и не откладывать своё профессиональное развитие в долгий ящик. Пожалуй, этот алгоритм работает для достижения любой цели, которую Вы перед собой поставили, будь то переход в IT-сферу, изучение иностранного языка или кругосветное путешествие. Ведь только мы сами можем определить предел собственного потенциала.

Смотрите также
17:44 Сегодня
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Сегодня
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Сегодня
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.