+11 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

Названы самые шумные улицы в Гродно и окрестностях

Названы самые шумные улицы в Гродно и окрестностях

Ежегодно мониторинг проводится на улицах О. Соломовой, Поповича, БЛК, Советских пограничников, Дзержинского, Горького, Лиможа, Брикеля, Буденного, Индурском шоссе и проспекте Клецкова.

В прошлом году наиболее высокие уровни шума зарегистрированы при движении автотранспорта по улицам БЛК, Горького, Дзержинского, Поповича, Советских пограничников, проспекту Клецкова и на Индурском шоссе. Превышение гигиенического норматива составило от 10,1 до 15 децибел. На втором месте – улицы Лиможа, О. Соломовой, Буденного и Брикеля. Здесь допустимые нормы превышены на 5-10 децибел, передает "Перспектива". 

– Значительных изменений шумовой ситуации на улицах города за время наблюдений не происходит. Вместе с тем в сравнении с 2016 годом увеличилась шумовая нагрузка на улицах Поповича, Горького, БЛК, – отмечает врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Басак. – По проспекту Клецкова, наоборот, по сравнению с 2018 годом уровень шума снизился. 

Результаты лабораторных измерений уровней шума используются при разработке и реализации градостроительной документации с разработкой при необходимости шумозащитных мероприятий, а также разработке проектной документации для отдельных объектов. 

С 2019 года организован мониторинг шума на территориях жилой застройки в населенных пунктах Гродненского района. Наибольшие превышения – на 5,1-10 децибел – зафиксированы по улицам Ленина и Гагарина в Скиделе, улицам Ленина в Вертелишках, Тарханова в Путришках, Победы в Гоже, а также в агрогородках Свислочь, Ратичи и деревне Прокоповичи. До 5 децибел отмечено превышение на улице Августовской в Сопоцкине, Мира в Коробчицах, Красноармейской в Озерах и деревне Подлипки.

На территории жилой застройки в Брузгах и Поречье уровни шума не превышают допустимые значения.

Смотрите также
23:17 Вчера
По статьям о массовых беспорядках возбуждено 500 "уголовок". По заявлениям избитых милицией — ни одной
Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун.
23:09 Вчера
В Лиде начальник предприятия в сговоре с двумя предпринимателями присвоили более 200 тыс. рублей
Начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. рублей, не исполнив договоры на оказание рекламных услуг. 
19:55 Вчера
В Гродно откроется второй магазин сети "Виталюр". Где именно и что там будет?
В четверг, 29 октября, "Виталюр" откроет второй магазин в Гродно. Новый объект формата «минимаркет» станет 73-им магазином сети. Объект располагается по адресу ул. Суворова, 308/3 и имеет торговую площадь почти 400 кв.м.
18:08 Вчера
Сотрудника «Гродно Азота» на месяц отправили за решетку. За что?
Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.
17:52 Вчера
Глава МВД Караев: "Идет война. А мы все еще раскачиваемся?"
Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет — так действуют все полиции мира. Разговоров о жизни и смерти становится все больше.
17:25 Вчера
Доллар сильно подорожал, а что с евро? Вот какие курсы сейчас в обменниках Гродно
С Белорусской валютно-фондовой биржи приходят не совсем хорошие новости. На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.
14:27 Вчера
Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?
Гродненка Наталья Милоста вернулась из декретного отпуска в банк, где проработала почти двадцать лет, а через несколько месяцев осталась без работы.