+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Не для показухи. Красивый поступок милиционера на пешеходном переходе попал в объектив видеорегистратора

Не для показухи. Красивый поступок милиционера на пешеходном переходе попал в объектив видеорегистратора

Это красивая история, потому что никто не распространял ее через официальные каналы. Просто добрый поступок не для показухи.

Читатель Onliner с ником Novickiy_V опубликовал на форуме видео: милиционер помогает пожилому человеку перейти дорогу. Очевидец респектует такому правоохранителю.

— Милиционер помог перейти дедушке через дорогу. Молодец, — написал Novickiy_V.

Пожилому человеку явно было непросто, пришлось даже остановиться на полпути, чтобы отдышаться. Очевидно, что помощь была для него очень кстати.

*****

Напомним, вчера мы рассказывали о том, как в Лиде инспектор ГАИ помог водителю, у которого посреди перекрёстка в час-пик сломался автомобиль.

А сегодня пресс-служба УВД Гродненского облисполкомаопубликовала еще одну позитивную историю из Лиды. Там инспекторы ГАИ не оставили в сложной ситуации женщину с маленьким ребёнком.

В Лидский РОВД со словами благодарности обратилась местная жительница Ядвига Збигневна. В сложной ситуации ей на помощь пришли инспекторы ГАИ майор милиции Виктор Шепет и старший лейтенант милиции Денис Озем.

- Женщина отмечает проявленные милиционерами человеческие качества, профессионализм, понимание жизненной ситуации. 29 января она вместе с маленькой дочкой двигалась по проспекту Победы в Лиде, когда их автомобиль внезапно заглох. Мимо проезжал экипаж ГАИ, инспекторы вежливо поинтересовались, что случилось. Стало понятно – неисправность на месте устранить не удастся, тогда правоохранители отбуксировали сломанную машину под дом водителя, - рассказали в УВД.

Как написала в завершении своего послания благодарная женщина: «Хорошие ребята! Побольше бы таких!».

Смотрите также
08:46 Сегодня
На Гродненщине оштрафовали две торговые компании - они завышали цены на детское питание
Два субъекта торговли оштрафованы в Гродненской области за завышение торговых надбавок на продукты питания, в том числе детское питание, сообщили в министерстве антимонопольного регулирования и торговли.
08:38 Сегодня
Сколько гродненцев уже вакцинировались от коронавируса?
Подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается в стране. Медики рекомендуют вакцинироваться.
08:14 Сегодня
В Беларуси снова на копейку подорожало топливо
Изменение цен на моторное топливо с 21 сентября 2021 года обусловлено продолжающимся ростом мировых котировок нефти, среднее значение которых с 1 по 17 сентября достигло 73 долларов США за 1 баррель и по сравнению с уровнем января 2021 года выросло на 33 процента. Цены с начала года увеличены на 14,7 процента.
17:39 Вчера
Почему люди с высшим образованием переучиваются на рабочие профессии: мифы и реальность
Белорусы становятся с каждым годом образованнее. По последним данным Белстата, каждый четвертый в стране окончил вуз. А чуть более десяти лет назад каждый пятый имел корочку института или университета. Тем временем более 66 процентов вакансий на рынке труда сегодня — по рабочим специальностям. Не окажется ли республика в ситуации, когда кругом сплошь белые воротнички, а за станком стоять некому?
17:01 Вчера
Как водить осенью, чтобы избежать "дождливого" ДТП - важные советы
Осенью число ДТП увеличивается - виновата и погода, и сокращение светового дня, и то, что за лето автомобилисты успевают привыкнуть к другим условиям вождения и расслабиться. Время вспомнить несколько принципов безопасного осеннего вождения.
16:39 Вчера
Может ли наниматель досрочно расторгнуть контракт с работником предпенсионного возраста?
Причины, по которым контракт может быть расторгнут досрочно, оговорены законодательством о труде. С подобной проблемой обратился житель Молодечно. 
16:12 Вчера
В Польше цены на хлеб растут каждую неделю
Урожай зерновых оказался ниже ожидаемого и худшим по качеству, чем планировалось. По подсчетам производителей, подорожание хлеба связано не только с ростом цен на зерно и муку, но и с подорожанием другого сырья, например, масла и сахара. В качестве причин также называют: рост цен на энергоносители, транспорт, упаковку и повышение заработной платы.