+5 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Не по плану: чем деревья на Дзержинского заслужили "черную метку"?

Не по плану: чем деревья на Дзержинского заслужили "черную метку"?

Расширение дороги по улице Дзержинского в Гродно позволило устным распоряжением водителей возле ОАО «Гроднотеамонтаж» спилить два «неугодных» дерева, а потом и ещё два.

В тему: К февралю следующего года дорогу по улице Дзержинского в Гродно расширят до 4 полос. Рабочие опасаются возможных проблем

В таксационном плане деревья, которые решили удалить, помечены перечёркиванием. Далее идёт расшифровка, что это было за дерево. Активистов "Зелёного дозора" заинтересовала правомерность удаления незапланированных четырёх деревьев возле автостоянки ОАО «Гроднотеамонтаж», сообщает "Зелёный портал".

Таксационный план с указанием деревьев для вырубки

Пояснение о деревьях к таксационному плану

Как пояснил один из руководителей предприятия, приехали работники «Гроднозеленстрой» и спросили, какие деревья пилить. Устным распоряжением было указано на две берёзы возле автостоянки, которые были неугодны автомобилистам.

Координатор "Зелёного дозора" в Гродно Евгений Филимонов в день спиливания деревьев просил показать документы. «Гроднозеленстрой» проигнорировал. По плану дорожных работ эти деревья не помечены как кандидаты на удаление.

Между растущих деревьев дорожные службы копают траншеи под четырёхметровые асбестовые трубы. На устную просьбу активистов, в случае обнаружения корней, не рубить их, а обкапывать как коммуникации, работники лишь усмехаются: «Трубы обкапываем, потому что затронешь – будет вонять, а корни, что с них».

На территории РУП «Фармация» по улице Дзержинского каждое дерево имеет инвентарный номер. На одно из них нанесли «чёрную метку» удаления, в плане здесь должна проходить электрическая сеть.

Кстати, траншеи под гибкие кабеля можно копать с изгибами и дерево можно не рубить.

Читайте также: Городские власти ответили на "Крик души жителя Девятовки"

Смотрите также
13:52 Вчера
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Вчера
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Вчера
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Вчера
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Вчера
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Вчера
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.