+6 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

«Не смогли пройти мимо»: как семья из Лиды приютила 17 котов

«Не смогли пройти мимо»: как семья из Лиды приютила 17 котов

Все мурлыки – подкидыши. Их Татьяна Геннадьевна и Александр Александрович буквально спасли от голодной смерти. Чёрненького Мишу хозяйка нашла в подвальной яме умирающим и больным. Принесла домой – кот оклемался и зажил новой счастливой жизнью.

Одну кошечку мужчина выбросил прямо на автобусной остановке, а Татьяна Геннадьевна снова не смогла пройти мимо – подобрала. Похожая история у всех питомцев, рассказывает историю Сайт Лиды 0154.BY.

Ася, Софа, Чача, Брошка, Белка, Жужа, Серафима, Матушка… У всех 17-ти котов свои клички. У каждого – особенный характер. Ася – пискля, Машка – со всеми дерётся, Матушка – добрячка и ухаживает за сородичами.

Все кошки и коты в семье лидчан стерилизованы, приучены к лотку. Чистые и упитанные. Они точно довольны своей сытой жизнью. Александр Александрович говорит, что лишь бы что они не едят – исключительно паштеты и хорошую колбасу. Так что содержание такого «хозяйства» семье обходится в копеечку. Но супруги не жалуются – так сильно любят своих мурлык! Татьяна Геннадьевна часто повторяет: «Лучше, чем кошка, человека нет!»

В квартире коты ничего не портят. В доме порядок. Хотя на уборку за животными у супругов уходит много сил. Хозяева подчёркивают: их коты очень послушные. Ложатся спать вместе с ними (по 10 штук в постели!), ночью по квартире не бродят, на кухне ждут своей очереди – не дерутся. Словом, даже Куклачёв позавидовал бы такой дрессуре.

Для хвостатых Александр Александрович приспособил балкон, чтобы животным было удобно там нежиться на солнышке. Недавно ради солидарности смастерил ещё и домик – специально для дворовых диких котов. Не оставил и их в обиде.

Я удивлённо спрашиваю у своего собеседника: «Многие мужчины и одну кошку в доме не могут вынести. А у вас их столько?!»

Ответ меня приятно поразил: «У моей супруги страсть к этим животным. А я очень ценю и уважаю свою жену, мы с ней больше 40 лет вместе, у нас четверо внуков! Поэтому своей Татьяне я не перечу и помогаю во всём, как могу. Это любовь!»

Смотрите также
18:03 Вчера
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Вчера
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Вчера
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Вчера
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Вчера
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Вчера
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Вчера
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.