+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

"Не соответствует форме подачи". Слонимская ЦРБ прокомментировала резонансное фото полдника

"Не соответствует форме подачи". Слонимская ЦРБ прокомментировала резонансное фото полдника

В группе "Жизнь Слонима" появился комментарий администрации Слонимской ЦРБ по поводу резонансного фото полдника, которым кормят пациентов в местной больнице. Как утверждают сотрудники администрации, фото с изображением продуктов питания в виде «бутерброда» является личной интерпретацией пациента и тем самым является поводом для необоснованных и нестоящих обсуждений посетителями различных групп.

Фото полдника — бутерброд с белым хлебом и вареной колбасой и запеченной картофелиной — действительно вызвало бурю комментариев. Посты с ним появились не только в соцсетях, но и на сайтах многих республиканских СМИ, пишет "Газета Слонимская".

Некоторые люди сравнивали полдник с пайком в блокадном Ленинграде. Другие писали, что это очень вкусный полдник и что в больнице кормят очень хорошо, что неприхотливые пациенты очень даже довольны и благодарны за разнообразное и вкусное меню.

Кто-то отмечал, в больницу люди идут лечиться, а не поесть, а кто-то шутил, что, мол, начался пост и что больница не президентская.

В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице, заметив при этом, что «никто из пациентов не высказал свои недовольства по объемам порций и вкусовым качествам приготовленных и поданных блюд».

Приводим текст комментария полностью:

Уважаемые посетители групп, гости и жители г. Слонима! Питание в УЗ «Слонимская ЦРБ» организовано в соответствии с требованиями нормативных документов Министерства здравоохранения Республики Беларусь (постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 135 от 29.08.2008 года «Об утверждении инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения»), согласно которому используются стандартные диеты для питания пациентов. Предоставленные на фото продукты питания входят в перечень основных диет. Во всех лечебных учреждениях питание является диетическим, при расчете суточных норм сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и с учетом суточной энергетической ценности (к/кал). Приобретение колбасных изделий (вареная колбаса высшего сорта) осуществляется по процедуре закупки с предоставлением сертификата качества, соответствует требованиям и может использоваться для питания пациентов. Запеченный картофель богат микроэлементами (калий, магний, клетчатка и витамин В6) и рекомендуется в пищу при различных диетах.

На завтрак, полдник, обед и ужин пациенты приглашаются в буфетные отделений, где сервированы столы в соответствии с назначенными диетами. Суточное меню предоставлено для ознакомления нашим пациентам на стенде информации в каждой буфетной и обновляется ежедневно. Тем пациентам, кто по объективным причинам не может посетить столовую – блюда подают в палату к постели на подносах в тарелках.

Фото с изображением продуктов питания в виде «бутерброда» предоставлено одним из наших пациентов, является его личной интерпретацией и аналогичные фото могут быть выложены в сеть кем угодно, тем самым предоставляя повод для необоснованных и нестоящих обсуждений посетителями различных групп.

К тому же, предоставленное фото с запеченным картофелем, белым хлебом и колбасой соответствует меню (полдник) от 28.11.2019 года, однако не соответствует форме подачи…

Уважаемые комментаторы! Люди попадают в больницу для лечения. Питание у нас диетическое, и следует отметить, что никто из пациентов не высказал свои недовольства по объемам порций и вкусовым качествам приготовленных и поданных блюд. Возможно, многим покажется использование в рационе перловой, пшенной, гречневой, овсяной каш недостойным для питания пациентов, но почему же не появляются фото с приготовленными рыбным, куриным суфле, котлет, плова, запеканок из творога, гуляша, тушеных овощей, которые готовятся на специальных плитах, в параконвектоматах? Предлагаем для просмотра фото блюд ужина буфетных отделений и сервировку столов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПОЗИТИВА.

С уважением, администрация УЗ «Слонимская ЦРБ»

Смотрите также
08:00 Сегодня
Протестное воскресенье в Гродно: марш закончился, так и не начавшись
В Гродно прошла очередная воскресная мирная акция. В ней участвовало около тысячи человек. Полноценного марша, как это было раньше в областном центре, не получилось: силовики с двух сторон заблокировали улицу Советскую, где в обед начали собираться люди. Также были закрыты практически все выходы на близлежащие улицы. Колонна двинулась на Большую Троицкую, которую тоже заблокировали. Здесь, на перекрестке с Виленской начались жесткие задержания. По информации гродненских правозащитников, в областном центре в воскресенье, 20 сентября, были задержаны около ста человек, в том числе гродненский историк, профессор Варшавского университета Алесь Смоленчук и актер областного драмтеатра Сергей Куриленко.
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.