+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

"Не ждать манны небесной, а демонстрировать желание работать". Какие проблемы у мини-рынка в Ольшанке

На днях мэр Гродно Мечислав Гой встретился с жителями микрорайона Ольшанка, чтобы из первых уст услышать о существующих проблемах и попытаться найти им решение. Одной из обсуждаемых тем стал местный мини-рынок, который открылся совсем недавно и потому требует основательного подхода к развитию. Сайт Гродно 015.BY разобрался в этом вопросе более детально. 

Открытия мини-рынка в спальном микрорайоне жители просили и ждали. В теории точка сразу должна была стать востребованной. Пока на деле все несколько иначе. Несмотря на то, что все торговые места имеют владельцев, желающих вести малый бизнес, еще с конца прошлого года не все арендаторы приступили к работе. Кто-то присматривается к спросу и изучает ассортимент конкурентов, чтобы не повториться и предложить покупателям нечто более эксклюзивное, что можно будет купить только на рынке. Терпит до весны и сельхозрынок. 

- Каждый хочет видеть покупателей. Многие арендаторы — молодые люди, которые не понимают, что деньги сами не потекут рекой. Мы призываем не ждать манны небесной, а самим демонстрировать желание работать, быть успешными, проявлять здоровый интерес к этому новому инфраструктурному образованию. Рынок нужно раскручивать, действуя совместно, - пояснил Владимир Сычевский, директор предприятия "ГродноТоргСервис".  

По словам Владимира Сычевского, вопросы рекламы арендаторы неоднократно поднимали на повестку обсуждений во время ежемесячных выездных собраний. В частности, проработки требуют роллетные боксы. С одной стороны, их нужно сделать броскими, брендовыми и узнаваемыми. С другой стороны, реализовать это с минимальными нарушениями целостности конструкций. Данный вопрос будет решен в самом скором времени.  

Недавно была рассмотрена и перспектива установки на мини-рынке банкомата, но в ближайшее время его появления ждать не стоит. Банкомат требует определенных условий и ежедневных выручек, поэтому пока эта идея отложена. 

Что мини-рынку "Ольшанка" жизненно необходимо, так это здоровый пиар, который поможет благодаря преимуществам выиграть в конкурентной гонке за потребителей. Основной козырь рынка перед крупными сетевыми магазинами, это возможность поторговаться и сбить цену. Зачастую именно благодаря этому удается сэкономить гораздо больше, чем на бонусных картах. Второй момент, который называет Владимир Сычевский, это возможность покупать более свежие продукты. Уже сегодня мини-рынок ведет прямые поставки от производителей колбасных изделий, хлебобулочной и сельскохозяйственной продукции, молока. Многие ольшанковцы, но далеко не все, уже вкусили такие плюсы в шаговой от дома доступности. Третий момент заключается в том, что для многих ходить за покупками на рынок — более рационально. Гипермаркеты завлекают  покупателей продуманными маркетинговыми ходами, акциями на отдельные товары и шансами выиграть квартиру или машину. Но по факту человек приобретает много ненужного. 

На сегодня мини-рынок Ольшанка представляет собой действительно удобную торговую площадку. Вместе с администрацией с 8.00 до 20.00 на территории объекта работает лаборатория, в которой продукция ежедневно проходит тесты на качество. Оборудованная санитарно-бытовая комната с образцовым туалетом является еще одним маленьким, но важным атрибутом комфорта для продавцов и покупателей. Для большинства рынков это настоящая роскошь.   

Если у вас есть замечания или предложения, как улучшить работу мини-рынка, мнения можно оставлять на сайте предприятия "ГродноТоргСервис".   

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.