+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

"Не ждать манны небесной, а демонстрировать желание работать". Какие проблемы у мини-рынка в Ольшанке

На днях мэр Гродно Мечислав Гой встретился с жителями микрорайона Ольшанка, чтобы из первых уст услышать о существующих проблемах и попытаться найти им решение. Одной из обсуждаемых тем стал местный мини-рынок, который открылся совсем недавно и потому требует основательного подхода к развитию. Сайт Гродно 015.BY разобрался в этом вопросе более детально. 

Открытия мини-рынка в спальном микрорайоне жители просили и ждали. В теории точка сразу должна была стать востребованной. Пока на деле все несколько иначе. Несмотря на то, что все торговые места имеют владельцев, желающих вести малый бизнес, еще с конца прошлого года не все арендаторы приступили к работе. Кто-то присматривается к спросу и изучает ассортимент конкурентов, чтобы не повториться и предложить покупателям нечто более эксклюзивное, что можно будет купить только на рынке. Терпит до весны и сельхозрынок. 

- Каждый хочет видеть покупателей. Многие арендаторы — молодые люди, которые не понимают, что деньги сами не потекут рекой. Мы призываем не ждать манны небесной, а самим демонстрировать желание работать, быть успешными, проявлять здоровый интерес к этому новому инфраструктурному образованию. Рынок нужно раскручивать, действуя совместно, - пояснил Владимир Сычевский, директор предприятия "ГродноТоргСервис".  

По словам Владимира Сычевского, вопросы рекламы арендаторы неоднократно поднимали на повестку обсуждений во время ежемесячных выездных собраний. В частности, проработки требуют роллетные боксы. С одной стороны, их нужно сделать броскими, брендовыми и узнаваемыми. С другой стороны, реализовать это с минимальными нарушениями целостности конструкций. Данный вопрос будет решен в самом скором времени.  

Недавно была рассмотрена и перспектива установки на мини-рынке банкомата, но в ближайшее время его появления ждать не стоит. Банкомат требует определенных условий и ежедневных выручек, поэтому пока эта идея отложена. 

Что мини-рынку "Ольшанка" жизненно необходимо, так это здоровый пиар, который поможет благодаря преимуществам выиграть в конкурентной гонке за потребителей. Основной козырь рынка перед крупными сетевыми магазинами, это возможность поторговаться и сбить цену. Зачастую именно благодаря этому удается сэкономить гораздо больше, чем на бонусных картах. Второй момент, который называет Владимир Сычевский, это возможность покупать более свежие продукты. Уже сегодня мини-рынок ведет прямые поставки от производителей колбасных изделий, хлебобулочной и сельскохозяйственной продукции, молока. Многие ольшанковцы, но далеко не все, уже вкусили такие плюсы в шаговой от дома доступности. Третий момент заключается в том, что для многих ходить за покупками на рынок — более рационально. Гипермаркеты завлекают  покупателей продуманными маркетинговыми ходами, акциями на отдельные товары и шансами выиграть квартиру или машину. Но по факту человек приобретает много ненужного. 

На сегодня мини-рынок Ольшанка представляет собой действительно удобную торговую площадку. Вместе с администрацией с 8.00 до 20.00 на территории объекта работает лаборатория, в которой продукция ежедневно проходит тесты на качество. Оборудованная санитарно-бытовая комната с образцовым туалетом является еще одним маленьким, но важным атрибутом комфорта для продавцов и покупателей. Для большинства рынков это настоящая роскошь.   

Если у вас есть замечания или предложения, как улучшить работу мини-рынка, мнения можно оставлять на сайте предприятия "ГродноТоргСервис".   

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.