+2 °С облачно
€ - 3.05 р.
$ - 2.55 р.

"Не ждать манны небесной, а демонстрировать желание работать". Какие проблемы у мини-рынка в Ольшанке

На днях мэр Гродно Мечислав Гой встретился с жителями микрорайона Ольшанка, чтобы из первых уст услышать о существующих проблемах и попытаться найти им решение. Одной из обсуждаемых тем стал местный мини-рынок, который открылся совсем недавно и потому требует основательного подхода к развитию. Сайт Гродно 015.BY разобрался в этом вопросе более детально. 

Открытия мини-рынка в спальном микрорайоне жители просили и ждали. В теории точка сразу должна была стать востребованной. Пока на деле все несколько иначе. Несмотря на то, что все торговые места имеют владельцев, желающих вести малый бизнес, еще с конца прошлого года не все арендаторы приступили к работе. Кто-то присматривается к спросу и изучает ассортимент конкурентов, чтобы не повториться и предложить покупателям нечто более эксклюзивное, что можно будет купить только на рынке. Терпит до весны и сельхозрынок. 

- Каждый хочет видеть покупателей. Многие арендаторы — молодые люди, которые не понимают, что деньги сами не потекут рекой. Мы призываем не ждать манны небесной, а самим демонстрировать желание работать, быть успешными, проявлять здоровый интерес к этому новому инфраструктурному образованию. Рынок нужно раскручивать, действуя совместно, - пояснил Владимир Сычевский, директор предприятия "ГродноТоргСервис".  

По словам Владимира Сычевского, вопросы рекламы арендаторы неоднократно поднимали на повестку обсуждений во время ежемесячных выездных собраний. В частности, проработки требуют роллетные боксы. С одной стороны, их нужно сделать броскими, брендовыми и узнаваемыми. С другой стороны, реализовать это с минимальными нарушениями целостности конструкций. Данный вопрос будет решен в самом скором времени.  

Недавно была рассмотрена и перспектива установки на мини-рынке банкомата, но в ближайшее время его появления ждать не стоит. Банкомат требует определенных условий и ежедневных выручек, поэтому пока эта идея отложена. 

Что мини-рынку "Ольшанка" жизненно необходимо, так это здоровый пиар, который поможет благодаря преимуществам выиграть в конкурентной гонке за потребителей. Основной козырь рынка перед крупными сетевыми магазинами, это возможность поторговаться и сбить цену. Зачастую именно благодаря этому удается сэкономить гораздо больше, чем на бонусных картах. Второй момент, который называет Владимир Сычевский, это возможность покупать более свежие продукты. Уже сегодня мини-рынок ведет прямые поставки от производителей колбасных изделий, хлебобулочной и сельскохозяйственной продукции, молока. Многие ольшанковцы, но далеко не все, уже вкусили такие плюсы в шаговой от дома доступности. Третий момент заключается в том, что для многих ходить за покупками на рынок — более рационально. Гипермаркеты завлекают  покупателей продуманными маркетинговыми ходами, акциями на отдельные товары и шансами выиграть квартиру или машину. Но по факту человек приобретает много ненужного. 

На сегодня мини-рынок Ольшанка представляет собой действительно удобную торговую площадку. Вместе с администрацией с 8.00 до 20.00 на территории объекта работает лаборатория, в которой продукция ежедневно проходит тесты на качество. Оборудованная санитарно-бытовая комната с образцовым туалетом является еще одним маленьким, но важным атрибутом комфорта для продавцов и покупателей. Для большинства рынков это настоящая роскошь.   

Если у вас есть замечания или предложения, как улучшить работу мини-рынка, мнения можно оставлять на сайте предприятия "ГродноТоргСервис".   

Смотрите также
16:13 Сегодня
Сделать дороги платными для белорусов — так хотят решить проблему госпошлины
Дорожный сбор все-таки хотят отвязать от техосмотра, включать его в стоимость топлива посчитали нецелесообразным. Как будут решать проблему дорожного сбора, обсудили сегодня в Палате представителей. Наиболее приемлемым считают вариант упразднить госпошлину и ввести вместо нее плату за пользование дорогами. Планируют внедрить систему с апреля.
15:59 Сегодня
В Гродно на дороге возле областной больницы умер мужчина. Он пару метров не дошел до своего авто
Сегодня, 26 ноября, около 14:30 на проезжей части БЛК у Областной больницы умер мужчина. Известно, что он шел к своему автомобилю, когда ему стало плохо.
14:49 Сегодня
Под Волковыском пьяный мужчина выломал столб и бил им проезжавшие машины. Всё из-за плохого настроения
20 ноября 40-летний житель городского поселка Красносельский Волковысского района, шел по дороге «Гродно-Ружаны-Ивацевичи». В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Около деревни Мачулино он выломал фрагмент дорожного столба. Однако этого ему показалось мало, и этим же предметом он повредил три проезжавших мимо автомобиля.
14:19 Сегодня
СК завершил расследование по событиям 9 августа в Лиде: 50-летнего мужчину будут судить по двум статьям
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины - организатора несанкционированного мероприятия в Лиде.
14:07 Сегодня
В Гродно сотрудники ГАИ помогли многодетной семье безопасно и по Правилам доехать до дома
24 ноября на улице Славинского в Гродно экипаж ГАИ обратил внимание на трёхместный грузовой фургон, в котором пытаются разместиться 5 человек: двое родителей и три совсем маленьких пассажира – детки в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет.
11:18 Сегодня
Закончилась забастовка, выросли зарплаты. Что происходит на "Гродно Азоте" через месяц после 26 октября?
Несколько десятков работников уволили, на работу взяли стажеров и штрейкбрехеров, повысили зарплаты тем, кто остался.
11:06 Сегодня
Флаги на фасадах домов теперь вне закона. МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности
Огромные бело-красно-белые флаги, появившиеся вдруг на десятках минских домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя, поэтому бороться со знаменами приходилось силами «тихарей» и людей в черном, которые просто срезали полотна и уносили в неизвестном направлении.