+15 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

"Никаких убыточных и дотационных проектов" : на совещании у Президента обсуждают развитие "Гродно Азота"

"Никаких убыточных и дотационных проектов" : на совещании у Президента обсуждают развитие "Гродно Азота"

Никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о перспективах развития ОАО "Гродно Азот".

– Мои требования вам известны: никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно. Направление бюджетных средств на всякие доделки-переделки категорически исключается, - подчеркнул Александр Лукашенко. Президент отметил, что "Гродно Азот" - предприятие, которое важно и значимо не только для химической отрасли и региона, но и для страны в целом. Оно включает в себя комплекс производств по выпуску азотных удобрений, аммиака, метанола, капролактама и другой химической продукции, передает БелТА.

По мнению главы государства, потребность в азотных удобрениях в мире будет расти: число жителей на планете увеличивается, а значит, на существующих сельскохозяйственных угодьях странам необходимо будет выращивать больше продукции.

– Поэтому актуальность производства, увеличение производства постоянно будет расти, - уверен он. Александр Лукашенко отметил, что более половины производимых удобрений на "Гродно Азоте" поставляются для сельскохозяйственных организаций Беларуси, поэтому его стабильная работа напрямую связана с эффективностью этих предприятий.

Смотрите также
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).