+13 °С ясно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Новинка для Гродно: в новом микрорайоне Грандичи строят велогаражи

Новинка для Гродно: в новом микрорайоне Грандичи строят велогаражи

По информации ГОУП “Управление капитального строительства Гродненского облисполкома”, решение о применении велогаражей (велоконтейнеров) было принято на совещании проектирования благоустройства, установки малых архитектурных форм и оформлению фасадов многоквартирных жилых домов в г.Гродно от 29 ноября 2018 года.

В микрорайоне “Грандичи-2” генпланом предусмотрено 14 велогаражей (контейнеров для хранения велосипедов). На сегодняшний день установлено 3. Одновременно в велогараже можно хранить 22 велосипеда. Проект разработан проектным управлением ОАО “Гродножилстрой”, используется в Гродно впервые, сообщает "ВелоГродно".

Расположение и количество велогаражей предусматривается проектом. После ввода в эксплуатацию жилого дома ключи от гаражей (контейнеров) передаются председателям ЖСПК. В тоже время в жилых домах микрорайона “Грандичи-2” имеются подсобные помещения с возможностью хранения велосипедов.

Велогаражи будут также предусмотрены при проектировании жилых домов в микрорайоне “Грандичи-3” в 2019-2020 гг.

Ориентировочная стоимость таких велогаражей с установкой составляет 9500 руб. Их строительство в старых дворах также возможно при согласовании Управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома.

В тему: При поддержке Евросоюза в Гродно построили велогараж, установили два веломаячка и одну велопарковку

Смотрите также
09:50 Сегодня
Как изучить английский быстро и легко? Рассказала преподаватель из Гродно
Изучая любой иностранный язык мы сталкиваемся с одними и теми же методами. Аудирование, чтение, глаголы, лексика по темам, которые легко предугадать - все это по-прежнему работает, но не учитывает современные тенденции. Сегодня необходимо делать ставку на скорость обучения и его подчинение конкретным целям, а значит и подходы должны измениться. 
09:34 Сегодня
Как и где развивается безбарьерная среда в Гродно. Репортаж
Технический трансграничный проект помощи людям с инвалидностью, реализуемый в Гродно почти завершился. В период с 2019 года он позволил отделению дневного пребывания Ленинского района приобрести новое оборудование для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Был закуплен необходимый инвентарь, которое сейчас значительно облегчает работу сотрудникам отделения и создаёт безбаръерную среду для всех его посетителей. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.
09:21 Сегодня
В Гродно ГАИ проверит, правильно ли водители перевозят детей
Госавтоинспекция Гродненской области для предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров до конца осени проведет кампанию "Ребёнок - главный пассажир".
08:53 Сегодня
Когда в Беларуси резко похолодает
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью. В четверг начнет распространяться тёплый влажный воздух с юго-запада Европы, а в субботу начнется арктическое вторжение – резко похолодает. Погодные перепады будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. Будет ветрено, дождливо и пасмурно.
08:41 Сегодня
Электронная очередь заработает в еще одном пункте пропуска Гродненщины
C 00 часов 26 октября в автодорожном пункте пропуска Бенякони на направлении выезда из Республики Беларусь начинает функционировать система электронной очереди транспортных средств.
08:27 Сегодня
Как в Гродно проходила акция «Covid-патруль»
Соблюдение масочного режима, обработка рук и социальная дистанция – эти простые меры профилактики препятствуют распространению коронавируса. Однако далеко не каждый ответственно относится не только к своей безопасности, но и окружающих. Чтобы напомнить населению о важности ношения масок и необходимости вакцинации, активисты БРСМ по всей стране выступили с инициативой «Covid-патруль».
08:18 Сегодня
Семь лет: приговор белорусу, продававшему «тряпочки» вместо респираторов
История мошенника, продававшего за 15 рублей обычные тряпичные маски под видом качественных респираторов в пик дефицита защитных средств, который пришелся на весну прошлого года, вызвал волну возмущения среди белорусов. Заинтересовались нарушителем и в Следственном комитете. Сегодня эта история получила развитие, а скорее — финал.