+21 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Новогодняя ночь-2020 в Гродно: где ограничат движение и как попасть на праздник в центре города

Новогодняя ночь-2020 в Гродно: где ограничат движение и как попасть на праздник в центре города

Уважаемые Гродненцы и гости нашего города! УВД Гродненского облисполкома поздравляет Вас с наступающим Новым 2020 годом! Желаем счастья, здоровья и процветания в будущем году.

Фото: Instagram @photostrike

Органы внутренних дел готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан. С этой целью на площади Ленина, с использованием турникетов создается территория безопасности с контрольно-пропускными пунктами, на которых будет осуществляться личный досмотр граждан.

- Напоминаем Вам, что, придя на праздник, Вы являетесь участниками массового мероприятия и обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка, - сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Участникам мероприятия запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям, проносить спиртные напитки.

В новогоднюю ночь в Гродно ограничат движение общественного транспорта. Смотрите, как изменятся маршруты

Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Таковы требования статьи 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Также не будут допускаться для участия в мероприятиях граждане с домашними животными и на велосипедах.

- Обращаем Ваше внимание на использование пиротехнических изделий в общественном месте. Ежегодно органы здравоохранения регистрируют случаи получения травм гражданами в результате неосторожного и неправильного обращения с пиротехническими изделиями. К сожалению, в большинстве случаев страдают дети. В связи с этим, призываем Вас внимательно изучить правила безопасного использования пиротехнических изделий и прежде чем бросить петарду или запустить фейерверк задуматься безопасно ли это для вас и окружающих. За нарушение общественного порядка при использовании пиротехники предусмотрена административная ответственность по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (Мелкое хулиганство). Кроме того, лица с пиротехническими изделиями в зону проведения массовых мероприятий допускаться не будут, - подчеркнули в УВД.

Понимание и соблюдение требований законодательства позволят обеспечить правопорядок на высоком уровне и приятно провести время на праздничных мероприятиях.

В связи с проведением праздничных мероприятий в новогоднюю ночь традиционно будет закрыто движение транспортных средств в центральной части города Гродно.

Так, с 23.00 невозможно будет проехать:

- улица Горького на участке от улицы Мицкевича до площади Тызенгауза;

- площадь Тызенгауза;

- улица Дзержинского от улицы 17-го сентября до улицы Социалистической;

- улица Социалистическая от улицы Ожешко до Карбышева;

- улица Советская;

- улица Ожешко от улицы Советской до улицы Ленина.

- Планируемое время открытия - 5 часов утра. С учетом складывающейся ситуации решение об открытии движения может быть принято и раньше, - сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ.

Смотрите также
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.
12:10 Сегодня
В Гродно с поличным задержан «минёр» «альфа-pvp». Ему грозит до 15 лет тюрьмы
24-летний житель Солигорска переехал жить в Гродно. В областном центре он устроился консультантом в салон мобильной связи, а в качестве подработки решил раскладывать «закладки» с «альфа-pvp». 
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления.