+4 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.64 р.

Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа

К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.

Новоселья к концу года. В Грандичах откроют детский сад, в Ольшанке – дом семейного типа

Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось  достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория. Можно с уверенностью сказать, что застройка первых двух  микрорайонов Грандичи носит исключительно социальную направленность, определенную государственной политикой. В Грандичи-2 ОАО «Гродножилстрой» всего будет возведено 20 многоэтажных домов, в которых будут проживать 5200 человек. Многодетные семьи уже получили государственную поддержку и заселяются в квартиры с полной отделкой. Качество работ домостроителей таково, что в таких квартирах новоселам не нужно  ничего доделывать, разве что дело вкуса, рассказывает "Гродненская правда".  

DJI_0274.JPG

УКС Гродно заранее проводились предварительные расчеты, сколько детей будет в этом микрорайоне, следовательно, сколько семей нуждаются в местах в детском саду. Остановились на типовом проекте строительства детского сада на 230 мест.

Детский сад возводит ОАО «Гроднопромстрой». Практически он построен, подведены все инженерные сети, остаются внутренние общестроительные и штукатурные работы. А на территории детского дошкольного учреждения начались установка ограждения и благоустройство. Новоселье намечено ближе к новому году.

DJI_0278 Садик.jpg

Как сообщил главный инженер УКС Гродно Олег Матюшик, застраиваемый микрорайон Грандичи-3 рассчитан на большее количество детей. В нем, помимо льготников, жилье получат члены  сформированных ЖСПК предприятий и организаций города. Поэтому микрорайон, рассчитанный на проживание 6500 человек в 24 высотках, нуждается в более крупном детском садике. Он будет строиться с расчетом на 330 мест. В ближайших планах и возведение здесь самой современной школы, такой, как в Ольшанке.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ

В Гродно 6 домов семейного типа, в которых получили заботу и домашний уют около сотни детей. Четыре дома построены на улице Волковича, по одному – в микрорайонах Фабричный и Погораны-Кошевники. Седьмой дом городские власти решили разместить в секторе частной жилой застройки вблизи пересечения улиц Отечественной – Огинского в микрорайоне Ольшанка.

DPP_48808.JPG

Как сообщил директор УКС Гродно Анатолий Врублевский, проект точно такой, как у домов, построенных на улице Волковича. Тендер на возведение дома семейного типа выиграло ОАО «Гроднопромстрой». 

DPP_48812.JPG

Объект включен в республиканскую инвестиционную программу на 2020 год, поэтому его открытие намечено на конец декабря. Сейчас внутри дома и снаружи ведутся штукатурные работы, покраска фасада. Как сообщил главный инженер СУ-142 ОАО «Гроднопромстрой» Денис Бриш, к концу нынешней недели дом и хозяйственная пристройка будут накрыты металлочерепицей,  на объекте задействованы еще три управления акционерного общества, в итоге работают около 30 человек.

В отделе образования Октябрьского района Гродно идет работа по подбору семьи, которая возьмет на попечение детей. Полностью дом будет готов к 20 декабря.

Покупайте или продавайте недвижимость в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
19:54 Вчера
На Ольшанке случился конфликт из-за белой ленточки: пьяный мужчина избил женщину, сделавшую ему замечание
Конфликт из-за белой ленточки произошёл в гродненском микрорайоне Ольшанка. 39-летний житель Гродно около 6 часов вечера в пятницу вышел на прогулку с ребёнком в местный сквер. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что было заметно внешне. В какой-то момент гражданин стал поднимать с земли предметы и вешать их на ограждения, позже выяснилось, что это были белые ленты.
19:41 Вчера
В Гродно задержали девушку, которая выходила на акции протеста в свадебном БЧБ-платье
Инна Зайцева — минчанка, участвовавшая в акциях протеста в свадебном платье с красной полосой — была задержана в Гродно. Об этом стало известно ее супругу, информацию подтвердили в милиции.
19:22 Вчера
В сентябре в Гродно продали самую дорогую квартиру в стране. А какова ситуация с недвижимостью по Беларуси?
На рубеже августа-сентября банки были вынуждены пойти на сворачивание кредитования покупки жилья. Это незамедлительно сказалось на рынках жилой недвижимости всех белорусских городов — общее количество сделок с квартирами в сентябре упало на четверть.
19:06 Вчера
С 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев. В ГПК пояснили, кто сможет попасть в страну
Как сообщает сайт Госпогранкомитета, ограничения на границе действуют по постановлению Совета министров. Исключение не сделано и для граждан России, кроме тех, кто едет через Беларусь транзитом. Через аэропорт иностранцев по-прежнему будут пускать.
18:57 Вчера
Власти Беларуси намерены ужесточить наказание за участие в акциях и «незаконное использование флагов»
Депутаты нижней палаты парламента продолжают работу над изменением кодексов об административной ответственности. Мы уже писали, что по предложению МВД предлагается позволить выступать в суде свидетелям под вымышленными именами.
18:43 Вчера
Гродненский универмаг эпохи развитого социализма: история одной куртки
В начале сентября 1981 года в общежитии Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, расположенном на бульваре Ленинского Комсомола, дом № 3, появился новый студент филологического факультета Геннадий. До этого он успел проучиться курс на философском факультете Ленинградского государственного университета, но что-то там не заладилось.