+13 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.59 р.

Новый торговый центр построят в Лиде на месте старой заброшки

Первые видимые изменения за долгое время — заброшку «Изотрон» начали расчищать от мусора.


О том, что здание бывшего завода «Изотрон» в Лиде было продано другому владельцу, сообщалось ещё в конце июля 2020 года. Тогда стало известно, что предыдущая компания-владелец из Литвы продала заброшку на улице Качана юридическому лицу из Солигорска — ООО «Солстройкомплект».

Примечательно, что ещё в 2010 году цена на недострой озвучивалась в 4000000 евро. В 2011 году собственник и директор ЗАО «Даймас» Вальдемарас Норкус просил по 50 долларов за квадратный метр площади. Общая площадь главного здания была заявлена как 30000 м2, общая площадь вспомогательного здания — 6000 м2. Земельный участок — общей площадью 7,7 га. «Продавать по более низкой стоимости бессмысленно – только налогов на землю мы платим в год около 20 тысяч евро. Чтобы превратить здание в торгово-развлекательный центр, гостиницу и офис, по самым скромным подсчетам нужно 15 млн. евро», — говорил тогда владелец долгостроя.

Как рассказывает пресс-служба Лидского райисполкома, на этом месте должен появиться элитный торговый центр с брендовыми магазинами. «Проектная документация находится на экспертизе, но после ее прохождения стартует строительство».

Ниже представлены фотографии завода, как он выглядел раньше.

1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg

Смотрите также
12:38 Сегодня
Фоторепортаж с улиц Гродно: как одеваются жители города в теплые дни апреля
Теплые и почти безветренные выходные заставили многих горожан оставить дома куртки и сменить привычные джинсы и штаны на юбки и шорты. Мы вышли в центр Гродно в обед понедельника, чтобы посмотреть, сменили ли люди гардероб.
12:03 Сегодня
В Гродно вынесли приговор девушке, которая оскорбила в инстаграме сотрудницу ОМОНа
Суд Октябрьского района вынес приговор гродненке за оскорбительную сториз с фотографией сотрудницы гродненского ОМОН в инстаграм. Анастасию Коломеченку признали виновной в нарушении статьи 369 УК РБ и наказали ее так называемой домашней химией на срок полтора года, а также конфискацией «айфона», с которого, по мнению следствия, было совершенно преступление. 
11:43 Сегодня
В Гродно меняется дорожное движение на съезде с улицы Кабяка на Индурское шоссе
В связи с ростом интенсивности и частичным перераспределением транспортных потоков, вызванным в том числе появлением крупного торгового объекта, возросло количество аварийных ситуаций и предыдущая схема движения уже не позволяла в полной мере обеспечить безопасность.
10:58 Сегодня
В Гродно на Магистральной заканчивается строительство долгостроя. Что там будет?
В 2010 году на Магистральной 8, возле Гродненского областного центра гигиены и эпидемиологии, началось строительство нового административного здания «Гроднооблсельстроя». Однако планы так и остались планами. Стройку заморозили. В 2018 году собственником участка стало ОАО «Гродножилстрой» и в 2020 году работы возобновились. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке нового здания. 
10:40 Сегодня
Что будет с предприятиями Гродно, которые попали под санкции США?
Сегодня стало известно, что США возобновили санкции в отношении 9 предприятий, связанных с нефтепереработкой. Среди них «Белнефтехим», «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшина». США требуют отпустить 325 политзаключенных. Через 45 дней санкции вступают в силу. Как они повлияют на белорусские предприятия?
10:11 Сегодня
Уникальная экспозиция орденов и медалей ВОВ открылась в Гродно
Бесценные копии. Легендарные ордена и медали Великой Отечественной можно увидеть и даже подержать на выставке в Гродно.
10:02 Сегодня
В Гродно 24 апреля на детских площадках, парках и скверах пройдет городской субботник
Часть заработанных на городском субботнике денежных средств будет направлена на профилактику коронавирусной инфекции.