+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Первый многоквартирный дом на Лидской улице планируют сдать в июне.

Активными темпами продолжается застройка на берегу Немана на месте бывшей воинской части. Прежде чем начать строительство, пришлось снести около 40 зданий и сооружений. Заложено шесть панельных домов, один из них сдан в эксплуатацию. На продажу выставлены квартиры в четырёх домах на Лидской улице. Квадратный метр стоит от 1230 рублей.

Всего, по проекту, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей — в общей сложности это 1640 квартир. Один дом предназначен для очередников, остальное жильё будет коммерческим, рассказал "Вечернему Гродно" директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб. Предполагается, что в новом квартале поселятся около четырёх тысяч человек.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

В микрорайоне появится свой детский сад с начальной школой. Учебное заведение сможет принять до 440 малышей. Здесь будет и своя большая открытая спортивная площадка с амфитеатром. Запланировано строительство крупного торгового центра с кафе. Под него уже определён участок. Строить ТЦ будет Гродножилстрой.

Большая территория застройки отведена под парковки. Располагаться они будут за домами, во двор жильцы смогут заезжать лишь ненадолго.

Справка

Общая площадь застройки на берегу Немана почти 20 гектаров. Здесь возведут 102 тысячи кв. м. жилья. Таким образом, в среднем на одного человека будет приходиться 25 кв. м.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.