+30 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Первый многоквартирный дом на Лидской улице планируют сдать в июне.

Активными темпами продолжается застройка на берегу Немана на месте бывшей воинской части. Прежде чем начать строительство, пришлось снести около 40 зданий и сооружений. Заложено шесть панельных домов, один из них сдан в эксплуатацию. На продажу выставлены квартиры в четырёх домах на Лидской улице. Квадратный метр стоит от 1230 рублей.

Всего, по проекту, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей — в общей сложности это 1640 квартир. Один дом предназначен для очередников, остальное жильё будет коммерческим, рассказал "Вечернему Гродно" директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб. Предполагается, что в новом квартале поселятся около четырёх тысяч человек.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

В микрорайоне появится свой детский сад с начальной школой. Учебное заведение сможет принять до 440 малышей. Здесь будет и своя большая открытая спортивная площадка с амфитеатром. Запланировано строительство крупного торгового центра с кафе. Под него уже определён участок. Строить ТЦ будет Гродножилстрой.

Большая территория застройки отведена под парковки. Располагаться они будут за домами, во двор жильцы смогут заезжать лишь ненадолго.

Справка

Общая площадь застройки на берегу Немана почти 20 гектаров. Здесь возведут 102 тысячи кв. м. жилья. Таким образом, в среднем на одного человека будет приходиться 25 кв. м.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.
10:21 Сегодня
Сегодня движение по центру Гродно будет ненадолго перекрыто - пройдет студенческий забег
Республиканский легкоатлетический студенческий забег "На старт, молодежь" пройдет 21 июня в Гродно. В мероприятии примут участие команды обучающихся учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования Беларуси. Всего порядка 500 человек.