+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Новый министр здравоохранения: "Все заболевшие корью в Гродненской области перенесли болезнь в легкой и средней степени"

Новый министр здравоохранения: "Все заболевшие корью в Гродненской области перенесли болезнь в легкой и средней степени"

В своем первом интервью в качестве министра здравоохранения в эфире телеканала ОНТ в программе «Контуры» Владимир Караник на вопрос, есть ли в Гродненской области эпидемия такого опасного заболевания, как корь, успокоил белорусов: «Об эпидемии речи не идет».

«Ни о какой эпидемии в Гродно, Гродненской области или в целом по республике речи не идет: 33 подтвержденных случая кори — это эпидемией назвать никак нельзя», — сказал глава Минздрава.

Он также сообщил, что все люди уже выписаны из больницы, а заболевание протекало в легкой или средней степени тяжести, а тяжелых случаев вообще не было.

Караник также опроверг информацию о том, что студентка Гродненского медицинского университета умерла от этой болезни. Министр здравоохранения посоветовал не распространять панические слухи, а больше информировать население, что все случаи кори завозные.

«Если вы хотите быть застрахованы — проверьте свой иммунологический статус. Если точно знаете, что не прививались, — привейтесь», — добавил он.

Напомним, по данным пресс-службы Минздрава на 4 июня, в Гродненской области с начала года было зарегистрировано 29 случаев кори.

Корь — одно из самых опасных инфекционных заболеваний. В зоне риска как дети, так и взрослые, которые вирус переносят тяжелее. При первых симптомах, а это повышенная температура тела, сыпь, озноб, светобоязнь, следует немедленно обратиться к врачу.

В 2018 году белорусские медики зарегистрировали 254 случая кори.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.