+11 °С облачно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Новый план строительства объездной вокруг Гродно: выхода на улицу Южную с моста на Вишневце не будет

Новый план строительства объездной вокруг Гродно: выхода на улицу Южную с моста на Вишневце не будет

Когда начиналась реконструкция ЖД моста под автомобильный, то ожидалось, что от него дорогу будут строить к перекрестку с улицей Южная. Но в середине прошлого лета план был пересмотрен, ведь в случае его реализации, через спальный район направился бы слишком плотный поток транзитного транспорта в направлении Ольшанки.

АвтоГродно узнал, как именно проложат дорогу. Новый план был согласован на этой неделе.

- Чтобы не перегрузить в будущем улицу Южную трафиком, с лета 2019 выбирали и согласовывали новый маршрут дороги. На сегодняшний день вариант согласован, ведутся проектные работы. Дорога от бывшего железнодорожного моста пройдет мимо Погоран и выйдет к АЗС №72 Белоруснефть, - рассказал  представитель "Гродногипрозема".

Как стало известно АвтоГродно, вблизи АЗС №72 у Погоран будет построена двухуровневая развязка с кольцом на нижнем уровне. По такому же принципу организована развязка возле Щучина. А именно, при движении со стороны нового моста, основной поток транспорта будет направлен на второй уровень развязки через путепровод в сторону Гибулич. Направление "Янки Купалы - Гибуличи" становится второстепенным и будет организовано через кольцо на нижнем уровне. Так, потоки со стороны проспекта будут направлены через кольцо на нижнем уровне, затем на дублеры вдоль путепровода и только затем на объездную дорогу. Выезд и въезд в микрорайон Погораны также будет организован через кольцо и дублер.

Как именно пройдет дорога, можно увидеть на официальном канале "Гродногипрозема" :

Как видите, на полях грейдером уже отмечены левый и правый контуры дороги. Это сделано для того, чтобы территорию будущей дороги не засеяли, так как как только будут закончены проектные работы, начнется строительство.

Также на видео можно заменить опоры высоковольтных линий, которые придется переустановить.

Напомним, изначально предполагалось, что новая дорога от улицы Южной пройдет так:

(с) АвтоГродно

Смотрите также
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Вчера
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Вчера
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Вчера
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Вчера
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Вчера
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.