+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Новый выпуск "Авторазборки": как проезжать кольцо возле Коробчиц и ответ на вопрос: фликер или жилет?

Новый выпуск "Авторазборки": как проезжать кольцо возле Коробчиц и ответ на вопрос: фликер или жилет?

Обновленный перекресток в Коробчицах обсудили все автолюбители. Как проезжать кольцо по правилам? С какой полосы и куда надо ехать? На эти вопросы ответит Андрей Цыдик в программе "Авторазборка". А еще ведущие провели эксперимент. Раскрывать смысл не будем, но если у вас есть дешевый светоотражающий жилет, советуем его проверить.

Интенсивность движения за последние годы на перекрестке у Коробчиц значительно возросла. С одной стороны, дорога является подъездом к ПП "Брузги", с другой - сама деревня Коробчицы сильно разрослась. Большая часть жителей передвигается на авто, рядом Юбилейное озеро, дачи - это перекресток с высокой интенсивностью движения, рассказывает каналу "Гродно Плюс" Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно, сообщает АвтоГродно.

Перекресток характеризовался с отрицательной стороны из-за аварийности. Точно такая же ситуация была с Гибуличским кольцом у рынка "Южного".

Как проезжать кольцо

Обращаем внимание, что это кольцо не классическое, а со смещением, так называемое турбокольцо.

Чтобы попасть на озеро Юбилейное из города, занимаем правую полосу. На подъезде имеется две полосы, опять же из-за интенсивности транспорта на выезд из Гродно. Но на озеро вы можете попасть только с правой.

При выезде с озера - только одна полоса.

В программе обращается внимание на то, что внешние и внутренние границы кольца, границы островков безопасности сделаны под наклоном и с понижением на случай, если транспортное средство не впишется в поворот.

Эксперимент "Авторазборки"

Вечером ведущие программы решили провести эксперимент: имеет ли смысл надевать фликер? А, может, лучше жилет? Будучи в салоне автомобиля, делаешь выводы быстро. Удивился даже Андрей Цыдик.

Наглядный пример не оставляет сомнений. Смотрите - и убедитесь сами.

Смотрите также
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.