+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Общежитие ГрГУ им. Янки Купалы на улице Дубко введут в строй в 2020 году

Общежитие ГрГУ им. Янки Купалы на улице Дубко введут в строй в 2020 году

Здание общежития для студентов Гродненского государственного университета им. Янки Купалы по улице Дубко введут в строй в 2020 году, сообщила ректор вуза Ирина Китурко. 

По предварительным оценкам, стоимость объекта составит около Br45 млн. Это будет современное 13-этажное здание с безбарьерной средой. Проектом предусмотрено создание комнат для проживания инвалидов. Общежитие будет многофункциональным комплексом с библиотекой, молодежным клубом и столовой, передает БелТА.

"Рассчитано новое общежитие на 1030 мест. Введение его в строй позволит нам не только обеспечить иногородних и иностранных студентов жильем и создать комфортные условия для проживания, но и повысить конкурентоспособность университета среди абитуриентов, в том числе по отношению к приграничным зарубежным вузам. Кроме того, у университета появится возможность увеличить количество иностранных студентов и, соответственно, повысить ежегодные доходы от экспорта образовательных услуг", - рассказала ректор.

Она подчеркнула, что сегодня около 2 тыс. студентов проживают в общежитиях. Важно, что иногородние студенты-первокурсники по программе "Университет - твой дом" обеспечены местами на 100%. Также места в общежитиях предоставляются всем желающим студентам-иностранцам. 

Сегодня у ГрГУ им. Янки Купалы четыре студенческих общежития. Три из них возведены еще в 1960-х годах, одно - блочного типа - сдано в эксплуатацию в 2005 году.

Читайте также: Новые объекты в Гродно: в Грандичах построят две амбулатории, а в Ольшанке - еще одну поликлинику

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.