+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Очереди на границе на больших ноябрьских выходных: цифры от таможни и видео участника событий

Очереди на границе на больших ноябрьских выходных: цифры от таможни и видео участника событий

За минувшие ноябрьские выходные гродненские таможенники оформили порядка 65,5 тыс. транспортных средств, проследовавших через автомобильные пункты пропуска таможни. 25% нагрузки, а это 16,5 тыс. транспортных средств, принял пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе.

Максимальный рост автобусов отмечен в пункте пропуска «Котловка» на белорусско-литовской границе – оформлено почти на 80% больше, чем обычно. В пункте пропуска «Берестовица» количество автобусов за эти дни увеличилось более чем на 50%, в «Каменном Логу» и «Привалке» рост такого транспорта превысил 20%.

Более чем на 20% зафиксировано и увеличение легкового транспорта в пунктах пропуска «Брузги», «Привалка» и «Лоша».

«Был в очереди 253-м и потратил на границе 12 часов». Как белорусы массово возвращались домой

На канале "Белорусский картофель" размещено видео, где показывается атмосфера и детали огромных очередей на границе в течение больших ноябрьских выходных.

"Если вы когда-нибудь ездили в Польшу или Литву на выходные, то, должно быть, знаете, что в эти дни очереди бывают достаточно большие. А когда выходные длятся четыре дня, как это было в прошедшие, то стоило ожидать особенно длинных, но такого мы и представить себе не могли! 

Думаю, в этом видео вы через монитор сможете прочувствовать все «прелести» поездок за границу в праздничные дни!" - гласит подпись к видеозаписи.

Смотрите также
11:42 Сегодня
БЖД изменила некоторые правила для пассажиров и перевоза багажа
15 июня вступили в силу изменения, касающиеся проезда пассажиров и провоза багажа в белорусских поездах. Белорусская железная дорога отмечает, что соответствующее постановление Совмина подготовлено с учетом обращений граждан, а также «в целях приведения норм в соответствие с международными соглашениями». БЖД перечисляет, что изменилось.
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.