+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Очереди на границе на больших ноябрьских выходных: цифры от таможни и видео участника событий

Очереди на границе на больших ноябрьских выходных: цифры от таможни и видео участника событий

За минувшие ноябрьские выходные гродненские таможенники оформили порядка 65,5 тыс. транспортных средств, проследовавших через автомобильные пункты пропуска таможни. 25% нагрузки, а это 16,5 тыс. транспортных средств, принял пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе.

Максимальный рост автобусов отмечен в пункте пропуска «Котловка» на белорусско-литовской границе – оформлено почти на 80% больше, чем обычно. В пункте пропуска «Берестовица» количество автобусов за эти дни увеличилось более чем на 50%, в «Каменном Логу» и «Привалке» рост такого транспорта превысил 20%.

Более чем на 20% зафиксировано и увеличение легкового транспорта в пунктах пропуска «Брузги», «Привалка» и «Лоша».

«Был в очереди 253-м и потратил на границе 12 часов». Как белорусы массово возвращались домой

На канале "Белорусский картофель" размещено видео, где показывается атмосфера и детали огромных очередей на границе в течение больших ноябрьских выходных.

"Если вы когда-нибудь ездили в Польшу или Литву на выходные, то, должно быть, знаете, что в эти дни очереди бывают достаточно большие. А когда выходные длятся четыре дня, как это было в прошедшие, то стоило ожидать особенно длинных, но такого мы и представить себе не могли! 

Думаю, в этом видео вы через монитор сможете прочувствовать все «прелести» поездок за границу в праздничные дни!" - гласит подпись к видеозаписи.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.