+14 °С ясно
€ - 3.15 р.
$ - 2.65 р.

Одинокий отец из-под Вороново, жена которого повесилась, может увидеть детей не скоро

Андрей Бовшис из деревни Вайкунцы уже почти обставил квартиру. Осталось оборудовать кухню и устроиться на работу.

С первым помогают волонтеры. По словам журналиста Андрея Козела, начавшего инициативу помощи многодетной семье, сейчас мебель для кухни делают в Гродно. После ее доставят в Вороново.

Работу мужчина ищет самостоятельно. Belsat.eu он рассказал, что готов работать на стройке и уже договорился о собеседовании с прорабом.

«Однако детей в лучшем случае я увижу только в мае. В марте они едут в санаторий на три недели».

В Радуньском социально-педагогическом центре говорят, что решение, когда отец увидит своих детей, принимают не они, а комиссия в райисполкоме.

«Отменить решение может только комиссия райисполкома, которая и постановила забрать детей. Мы занимаемся только детьми. У них все нормально, отец посещает детей. Он каменщик, мы ему показали объявление с работой».

Директор центра Данута Савицкая добавляет, что дети Андрея Бовшиса были на похоронах матери и чувствуют себя «нормально».

«Не скучают, не плачут, мы ими занимаемся».

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали ее четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Неравнодушные белорусы начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

Смотрите также
10:32 Сегодня
Кто сейчас едет в Гродно и что здесь делается для привлечения туристов?
Туристическая отрасль в Гродно переживает не самые лучшие времена. Толпы туристов, к которым за три года привык безвизовый областной центр, схлынули еще в начале пандемии. В марте прошлого года Гродно так и вообще оказался в туристическом локдауне. Потом, с наступлением лета, все немного ожило, а затем снова стало сложно: события после выборов, тотальные карантины у стран-соседок, закрытие границ самой Беларусью. И вот новый туристический сезон. Несмотря на всё, в Гродно к нему осторожно, но все же готовятся, посматривая в сторону развития внутреннего туризма. TUT.BY узнал, какие настроения в туриндустрии города, кто сейчас едет в Гродно и что здесь будут делать для привлечения туристов.
10:19 Сегодня
Как гродненец во время пандемии проехал 800 км на велосипеде из Сан-Франциско в Лос-Анджелес?
Виктор Волчек из Гродно изучал туризм в университете, в одиночку проехал автостопом всю Беларусь, побывал в чернобыльской зоне отчуждения и добрался до Аляски в поисках волшебного автобуса. Сейчас он работает в США и в пандемию отправился в путешествие на велосипеде из Сан-Франциско в Лос-Анджелес по одному из самых живописных маршрутов тихоокеанского побережья.
10:11 Сегодня
Сколько денег выделят на реконструкцию замков гродненской области в этом году
31 марта Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич провел очередную аппаратную встречу с руководителями ведомств и отделов министерства. Благодаря средствам видеосвязи на встрече присутствовали и руководители отделов культуры облисполкомов.
10:00 Сегодня
Где в Гродно появятся новые парки, скверы и зеленые коридоры?
В этом году в Гродно высадят 1700 молодых деревьев.
09:54 Сегодня
«Посадил на мотоцикл сразу 20 человек»: как в Гродно прошло открытие мотосезона
Катались на торговых тележках, маневрировали среди девушек, мерялись бородами и ходили на лыжах — в ТРК «Тринити» открыли мотосезон-2021.
09:34 Сегодня
Белорусский автобус не впустили в Украину: у пассажиров обнаружили поддельные ПЦР-тесты
В пункте пропуска "Дольск" пограничники Луцкого отряда обнаружили 35 поддельных справок о прохождении ПЦР-тестирование на COVID-19. Все они были предъявлены на контроль гражданами Республики Беларусь, пассажирами автобуса, который следовал на въезд в Украину.
09:22 Сегодня
7 способов избежать штрафов с камер фотофиксации
Главная автомобильная новость этой весны – отныне штрафовать за техосмотр могут при помощи камер фотофиксации. Для рядовых автомобилистов хорошего в этой вести мало, но камеры – это скорее общемировой тренд, в который наша страна полноценно влиться еще не успела.