+28 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Одинокий отец из-под Вороново, жена которого повесилась, может увидеть детей не скоро

Андрей Бовшис из деревни Вайкунцы уже почти обставил квартиру. Осталось оборудовать кухню и устроиться на работу.

С первым помогают волонтеры. По словам журналиста Андрея Козела, начавшего инициативу помощи многодетной семье, сейчас мебель для кухни делают в Гродно. После ее доставят в Вороново.

Работу мужчина ищет самостоятельно. Belsat.eu он рассказал, что готов работать на стройке и уже договорился о собеседовании с прорабом.

«Однако детей в лучшем случае я увижу только в мае. В марте они едут в санаторий на три недели».

В Радуньском социально-педагогическом центре говорят, что решение, когда отец увидит своих детей, принимают не они, а комиссия в райисполкоме.

«Отменить решение может только комиссия райисполкома, которая и постановила забрать детей. Мы занимаемся только детьми. У них все нормально, отец посещает детей. Он каменщик, мы ему показали объявление с работой».

Директор центра Данута Савицкая добавляет, что дети Андрея Бовшиса были на похоронах матери и чувствуют себя «нормально».

«Не скучают, не плачут, мы ими занимаемся».

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали ее четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Неравнодушные белорусы начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

Смотрите также
18:13 Сегодня
Репортаж: как сегодня в Гродно прошла акция приурочена к 80-летию начала ВОВ?
Сегодня, 22 июня в 12:00 по всей Беларуси была объявлена минута молчания. Акция приурочена к 80-летию начала ВОВ. Сообщалось, что в это время в Гродно остановится общественный транспорт, такое же действие было предложено и автомобилистам. 
18:03 Сегодня
Что делать при солнечном ожоге? Рассказывает косметолог
Серьезные неприятности могут доставить солнечные лучи нашей коже. Чрезмерное пребывание под палящим солнцем грозит ожогами.
17:46 Сегодня
В «Юркас» пришли силовики, учредителя компании увезли
Сегодня днем в одну из крупнейших дверных компаний Беларуси пришли силовики. Об этом рассказал работник организации. Мужчина сообщил, что учредителя компании Дмитрия Юркевича увезли.
16:49 Сегодня
От ЗИСа до электробуса: как развивался пассажирский транспорт в Гродно
В середине мая в наш город прибыл первый электробус МАЗ 303. Это событие положило начало новому этапу в развитии пассажирского транспорта. Чтобы по достоинству оценить преимущества новинки, мы предлагаем дать обратный ход истории и перенестись в конец 30-х годов прошлого века, когда в Гродно прибыл первый автобус. Поехали!
16:23 Сегодня
МИД про санкции ЕС: «По сути это граничит с объявлением экономической войны»
Министерство иностранных дел сегодня высказалось по поводу санкций, которые ввел Евросоюз. Напомним, в четвертый пакет попали 78 персон и семь компаний. Между тем сегодня МИД высказался по поводу такого решения от ЕС.
15:43 Сегодня
В офис интернет-магазина 21veк пришли силовики
Сотрудники гипермаркета сообщают о том, что перекрыты несколько этажей. Многие контакты перестали выходить на связь. Пока нет точной информации о том, что это за проверка и кто ее проводит.
14:51 Сегодня
Под Вороново задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника, который ехал вместе с отцом в магазин
В субботу, 19 июня сотрудники ОСВ ДПС "Дельта" несли службу в Вороновском районе в деревне Больтишки.