+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Одинокий отец из-под Вороново, жена которого повесилась, может увидеть детей не скоро

Андрей Бовшис из деревни Вайкунцы уже почти обставил квартиру. Осталось оборудовать кухню и устроиться на работу.

С первым помогают волонтеры. По словам журналиста Андрея Козела, начавшего инициативу помощи многодетной семье, сейчас мебель для кухни делают в Гродно. После ее доставят в Вороново.

Работу мужчина ищет самостоятельно. Belsat.eu он рассказал, что готов работать на стройке и уже договорился о собеседовании с прорабом.

«Однако детей в лучшем случае я увижу только в мае. В марте они едут в санаторий на три недели».

В Радуньском социально-педагогическом центре говорят, что решение, когда отец увидит своих детей, принимают не они, а комиссия в райисполкоме.

«Отменить решение может только комиссия райисполкома, которая и постановила забрать детей. Мы занимаемся только детьми. У них все нормально, отец посещает детей. Он каменщик, мы ему показали объявление с работой».

Директор центра Данута Савицкая добавляет, что дети Андрея Бовшиса были на похоронах матери и чувствуют себя «нормально».

«Не скучают, не плачут, мы ими занимаемся».

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали ее четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Неравнодушные белорусы начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.