+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

«Однушка» от 100 долларов, «двушка» – от 120. Сколько сейчас стоит снять квартиру в Гродно?

«Однушка» от 100 долларов, «двушка» – от 120. Сколько сейчас стоит снять квартиру в Гродно?

Если кому-то нужно переехать на новую съемную квартиру, то заняться поисками подходящего жилья лучше всего, не дожидаясь лета, когда в областной центр начнут съезжаться студенты, и на заселение будут выстраиваться очереди.

Корреспондент «Гродненской правды» прошлась по объявлениям о сдаче квартир в интернете и посмотрела, какую цену и за что просят хозяева. 

Цены на аренду однокомнатных квартир в Гродно начинаются со 100 долларов. Таких предложений немного, и часто за привлекательной стоимостью скрываются старая мебель и «бабушкин» ремонт. Но все может оказаться не так уж плохо, если повезет. За 250 рублей подыскали вариант на улице Врублевского. Место должно быть востребованным у студентов, так как неподалеку медуниверситет. 

«Есть два дивана, шкаф. Из техники – холодильник и газовая плита на кухне, стиральной машины нет, – ответила на звонок хозяйка. – Ремонт нормальный, можно жить: натяжной потолок в комнате, обои поклеены. Правда, их немного испортил кот. Коммунальные невысокие, прописан один человек, все по счетчикам. Можем пойти на небольшие уступки в цене, но отдадим преимущественно семейным». 

Объявление висит уже сутки (по состояню на 9 апреля. – Прим. автора), но пока квартира по сравнительно низкой цене так и не нашла своих новых жильцов. Летом в разгар повышенного спроса такие предложения уже в течение нескольких часов становятся неактуальными. 

В основном на съемную «однушку» цены колеблются от 120 до 180 долларов в месяц в зависимости от состояния и месторасположения квартиры. В центре «набивают» стоимость из-за развитой инфраструктуры, в отдаленных микрорайонах – в счет ремонта, если позволяет. За 160 долларов, к примеру, нашли в объявлениях квартиру по проспекту Янки Купалы что называется «в полной комплектации»: мебель, телевизор, холодильник, микроволновка, стиральная машина, электрочайник. В шаговой доступности остановка, лесопарк, магазины. 

С 200 долларов начинается «элит-сегмент». За однокомнатную квартиру с современным ремонтом, новой мебелью и бытовой техникой в элитном доме на улице Поповича, к примеру, просят 220 долларов. Владелец делает акцент на том, что в квартире раньше никто не жил.

В центре города, на улице Пролетарской, снять плюс-минус аналогичную квартиру в новостройке с новой мебелью и бытовой техникой предлагают за 235 долларов. Здесь за эти деньги отдают в распоряжение даже посуду. Такие квартиры не так быстро находят жильцов. Многих стоимость смущает: разумнее взять кредит на покупку собственной квартиры.

Что интересно, примерно за эти же деньги запросто можно снять «двушку». Например, за 220 долларов в месяц отдают двухкомнатную квартиру «при полном параде» на Терешковой, а за 200 долларов – на Домбровского, красивую и современную, но без мебели. 

Продано! Мужчина купил сразу два пустующих дома под Скиделем по цене качественного смартфона

Смотрите также
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Вчера
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди.