+26 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Офис - за 900 тысяч рублей, казарма – за 1 базовую. В историческом центре Гродно выставили на торги два объекта

Офис - за 900 тысяч рублей, казарма – за 1 базовую. В историческом центре Гродно выставили на торги два объекта

На торгах 7 октября, которые проводит комитет «Гроднооблимущество», будет сделана повторная попытка продать здание бывшей казармы на улице Щорса,2 в Гродно. Историческая постройка не может найти собственника  уже три года, поэтому начальная цена с 526 тысяч рублей понижена до 25 рублей 50 копеек.

По условиям аукциона в ней может быть размещена гостиница. Кроме того, необходимо благоустроить прилегающую территорию. К двухэтажному зданию подведены все коммуникации, сообщает "Гродненская правда".

Трехэтажное здание по улице Ожешко,41 продает предприятие «БелЮрОбеспечение» при  Минюсте Республики Беларусь. Это офис треста «Гродногорстрой», который выставляется на продажу за долги предприятия. Начальная цена лота –9902,8 тысячи рублей. В случае продажи офиса трест  направит вырученные средства на погашение долгов.

К аукциону уже проявляют интерес некоторые покупатели, поскольку модернизированное здание находится в центре улицы Ожешко и в окружении домов, построенных гродненским старостой Антонием Тизенгаузом во второй половине XVIII века для размещения  иных мастеров мануфактур из Западной Европы.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.