+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Опасное место: пешеходный мост возле Коложского парка "трещит по швам"

Опасное место: пешеходный мост возле Коложского парка "трещит по швам"

Как прекрасна эта осень, и как хочется гулять и гулять по любимым местам нашего города! Особенно любимое место в это время года, конечно же, Коложский парк. Именно туда, почему-то, всегда тянет. Там тихо и спокойно, уютно, нет аттракционов и не многолюдно. В этом парке находится музей под открытым небом в виде каменных фигур и тихо живет своей жизнью многовековая Коложская церковь.

В настоящее время попасть в это место из центра города можно через железобетонный мост, который соединяет улицу Б.Троицкую с Коложским парком. Там же находится и ещё один популярный в городе объект - Дворец творчества детей и молодёжи. Во время одной из таких прогулок в парк и было обращено внимание на состояние этого моста. После чего, конечно же, мы были печально озадачены его состоянием. Визуально видны трещины и разломы на боковых стенах моста.

Снизу обвалились куски бетонного покрытия пролета. Трещины доходят до самого основания опорных стен моста. Видны расхождения между бетонными блоками.

Этот мост когда-то был деревянным и соединял ул. О.Кошевого (сейчас Б.Троицкая) с парком. Лишь в 1978 году, в связи с завершением строительства Дворца пионеров и школьников был сдан в эксплуатацию и новый железобетонный пешеходный мост. А в 90-е гг. был достроен ещё один арочный пролет, под которым прошла грунтовая дорога, соединяющая улицу Виленскую с набережной Немана.

Последняя реконструкция моста была в 2009 году, когда мост приобрел современный вид. Возможно, река Городничанка подмывает мост. Во время наводнений после сильных ливней река становится бурным потоком, который вымывает грунт. В связи с этим происходит смещение земли и, соответственно, разрушение моста.

Уже публиковался репортаж о подмытии грунта Городничанкой на улице Ожешко. Но власти не приняли никаких мер по укреплению склонов в парке. Поэтому в том случае, есть только надежда на клён, который держит ограду парка пишет NewGrodno.by.

Конечно, мост в Коложский парк является пешеходным и не испытывает автомобильной нагрузки, но не мешало бы провести работы по его укреплению.

 Больше фото на NewGrodno.by

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».