+20 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Опасные жевательные конфеты нашли в продаже в магазинах Гродно

Опасные жевательные конфеты нашли в продаже в магазинах Гродно

В одном из торговых объектов в Гродно в продаже выявлены опасные жевательные конфеты.

Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Жевательные конфеты с начинкой Fruzzy Duo российского производства во время контрольных мероприятий были проверены в аккредитованной лаборатории.

"По результатам исследований установлено, что при производстве продукции использовалось масложировое сырье с превышенным содержанием транс-изомеров жирных кислот, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Предельно допустимый уровень был превышен в 2,3 раза", - рассказали в Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Специалисты пояснили, что употребление транс-изомеров жирных кислот промышленного происхождения, образующихся в процессе гидрирования масел и жиров, стало одной из проблем неправильного питания. Транс-изомеры жирных кислот плохо усваиваются организмом человека. Употребление в пищу масел с их содержанием увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта торговому объекту выдано предписание о запрете реализации партии конфет жевательных с начинкой Fruzzy Duo. Также направлена информация о внесении их в информационный ресурс "Опасная продукция", размещенном на портале Госстандарта.

Смотрите также
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.