+10 °С облачно с прояснениями
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Оправдать нельзя осудить. Смотрите, как гродненские водители паркуются на зеленой территории

Оправдать нельзя осудить. Смотрите, как гродненские водители паркуются на зеленой территории

В редакцию Сайта Гродно 015.BY написал читатель Александр. Он прислал серию фотографий, добавив к ним подпись "Я паркуюсь как чудак!". Судя по всему, на снимках ситуация с парковкой в одном из дворов среди многоэтажек.

- Облюбовали газоны и постоянно на них паркуются. Всех устраивает, никому дела нет. И так по всему городу..., - посетовал гродненец.

На фото видно, что ПДД нарушают сразу несколько водителей. С одной стороны их можно понять, ведь заметно, что "официальная" парковка рядом полностью занята. С другой же - нарушение есть нарушение. Да и порядочность в цивилизованном обществе никто не отменял.

*****

А это уже положение парковочных дел в одном из дворов на Девятовке. Здесь также автомобилисты привыкли оставлять машины на газоне (точнее, на смеси грязи, земли и травы). И тут всё происходит из-за крайне небольшого места для парковки. 

- Такая ситуация уже далеко не один год. Обвинить водителей в неправильной парковке лично у меня язык не повернется. Дом у нас совсем небольшой, но даже для него места, чтобы вместиться и запарковаться крайне мало, - рассказал другой наш читатель.

А что скажете Вы? Если ли оправдание таким водителям или обстоятельства совсем не смягчающие?

Смотрите также
08:55 Сегодня
В Гродно построили новый арендный дом. Сколько стоит снять там квартиру
Заявление на предоставление арендной государственной квартиры принимают службы «Одно окно» администраций районов по 4 ноября включительно.
08:36 Сегодня
Звезда клипа «Шчучыншчына» снялась в новом музыкальном видео Виталия Артиста. Смотрим!
У Виталия Артиста вышел клип на песню «Теперь это мы» о том, как Беларусь изменилась за время протестов. В ролике снялась звезда вирусной «Шчучыншчыны» Елена Зуй-Войтеховская.
07:48 Сегодня
Что произошло в это воскресенье на Гродненщине
В Гродно, а также в других городах региона 25 октября проходили акции протеста. Люди собирались на главных площадях и улицах населенных пунктов. Не обошлось и без задержаний, как в областном, так и в некоторых районных центрах.
01:33 Сегодня
«Честные люди» запустили чат-бот для белорусских чиновников
Сообщество «Честные люди» запустило чат-бот для чиновников. Через него белорусские служащие смогут "безопасно" присоединиться к народным требованиям».
01:12 Сегодня
Таким «дешевым» доллар не был последние 2 месяца. Какие курсы валют сейчас в обменниках?
Курс доллара на протяжении этой недели снижался. «Дешевле», чем сейчас, американская валюта не была последние два месяца.
00:48 Сегодня
Какие больницы в Гродно и области сейчас принимают пациентов с коронавирусом?
В Гродненской области для работы с COVID-19 перепрофилировали 2,2 тысячи коек, сообщает Минздрав.
00:32 Сегодня
Компании из разных сфер, в том числе из Гродно, объявили 26 октября выходным: «Встретимся уже в новой Беларуси»
26 октября некоторые компании решили устроить выходные дни, а отдельные — ушли на бессрочные каникулы. Одни — по техническим причинам (сандень, инвентаризация, ремонт, обновление ПО), другие — из-за возможных проблем с транспортом и интернетом, кто-то — в знак солидарности. Среди них в том числе медцентры, магазины, интернет-магазины, бары, кафе, языковые школы, тренажерные залы, туристические компании, службы доставки цветов, студии дизайна, салоны красоты, сервисные центры по ремонту техники, бильярдные клубы, мини-рынок. Работники некоторых компаний, в том числе ИТ, написали заявления на выходной за свой счет на 26 октября.