+8 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Осенние ярмарки проходят в Гродно: что можно дешево купить на новом мини-рынке в Ольшанке?

Осенние ярмарки проходят в Гродно: что можно дешево купить на новом мини-рынке в Ольшанке?

Осень бесспорно самая щедрая пора года. Картофель, капуста, поздняя малина, зелень, яблоки и ….рыба. Казалось бы, - странное соседство. Однако практика показывает, что очень удачное. В прошедшие выходные мини-рынок в Ольшанке превратился в ярмарку даров матушки-природы. Буйно торговля шла и на площадке на проспекте Космонавтов.

Что искали гродненцы на местных ярмарках и действительно ли цены непосредственно у хозяйств гораздо ниже, чем на прилавках магазинов – узнавала съемочная группа телеканала "Гродно Плюс".

Суббота. 10 часов утра, а мини-рынок в микрорайоне Ольшанка уже полно покупателей – здесь проходит ярмарка «Рыба Беларуси». Щука, карп, карась, толстолобик, белый амур, сом и речная форель – ассортимент поражает, свежесть не оставляет сомнений. К 11 часам товары на прилавках заметно редеют, мест на парковке становится все меньше. Гродненцы явно соскучились по достойному выбору свежей рыбы.

Александр Нестерович, участник ярмарки «Рыба Беларуси» (Молодеченский район):

- Рыба у нас качественная. Нам каждый месяц выдают новый сертификат, проверяют. Цены у нас ниже, чем в торговых сетях. Вот и вся причина.

Ярмарка «Рыба Беларуси» проходит уже в 4 раз. В этом году свой товар на суд и вкус покупателя представили 7 рыбных хозяйств Беларуси. Цены приятные. Например, 1 кг белого амура обойдется вам в 4 белорусских рубля. За то, чтобы «рыбный пир» прошел красиво и главное с пользой отвечает предприятие «Гродноторгсервис». Его же специалисты выбрали и место проведения ярмарочной торговли.

Владимир Сычевский, директор предприятия «Гродноторгсервис»:

- Мы решили провести ее в новом микрорайоне Ольшанка. Тем более, здесь 1 ноября планируется открытие нового мини-рынка. Вот заодно для себя протестируем наше строительство, ну и заодно посмотрим, изучим мнение людей по поводу следующий ярмарки, которая будет проходить 27-28 числа и будет посвящена тоже рыбе Беларуси.

Королеве этого праздника – рыбе пришлось подвинуться и уступить место меду и овощам. Это, казалось бы, странное соседство на практике оказалось очень удачным. Наряду с основным блюдом можно сразу захватить продукты для гарнира или салата. Ну и товары пчеловодства на этой щедрой осенней ярмарке оказались очень кстати. Майский мед предлагали по цене 9 рублей за килограмм, за килограмм гречишного просили – 12.  

Людмила Павлючек, участник ярмарки «Рыба Беларуси» (Волковыск):

- Для меня они все самые полезные. Начиная от майского и сейчас осенний гречишный – весь полезный. Майский – это все первоцветы. Это подснежники, это первоцветы, это сады, это рапс, который полезен для сердца. У кого склонность к аллергии – он чистый, светлый. Гречиха – это повышение уровня железа в крови, поэтому и данный мед тоже хорош.

Еще одна ярмарка «Агроосень-2018» развернулась на площадке у торгового центра на проспекте Космонавтов. Кроме бойкой торговли овощами здесь активно покупали и саженцы. Десятки сортов клубники – от мелкой до размеров с кулак, малина, голубика, декоративные растения, ели и саженцы деревьев – настоящий рай для владельцев загородных участков.

Андрей Шандроха, житель города Гродно:

- Хотелось уже давно на даче посадить дерево – любой мужчина должен это сделать. Поэтому чисто случайно проезжал, вот заехал и выбрал себе грушу.

Плодовые деревца «Агроосень» предлагала купить за 5-10 рублей. Сочные наливные яблочки на городских праздничных базарах стоили от 20 копеек до 2 рублей. Ярмарки явно в фаворе у горожан - гродненцы активно торгуются, консультируются и покупают.

Владимир Горбач, житель города Гродно:

- Мы пришли с семьей на открытие мини-рынка, на ярмарку. Приобрели свежую рыбку, овощи. Цены весьма приемлемые. Дешевле, чем в магазине. + Такие ярмарки нужны в выходные дни, - обязательно нужны! Тем более, сейчас осень – люди хотят закупиться на зиму.

Закупиться свежайшей рыбой, спелыми овощами и фруктами, отведать ароматной ухи и даже поплясать со скоморохами можно было на ярмарках “Рыба Беларуси” в микрорайоне Ольшанка и “Агроосень” на проспекте Космонавтов.  Уже в следующие выходные эти веселые и вкусные мероприятия повторятся.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.