+15 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

"Остановите покраску – Вите нужна маска": в Гродно сняли креативный ролик на тему охраны труда

"Остановите покраску – Вите нужна маска": в Гродно сняли креативный ролик на тему охраны труда

В Гродно сотрудники Управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома сняли свою версию клипа "Вите надо выйти". В песне речь теперь идет о том, что при выполнении различного вида работ нужно использовать средства индивидуальной защиты. Также подробно описаны последствия пренебрежения техникой безопасности.

Авторы видео переписали слова популярной песни "Вите надо выйти" и сделали свой клип. Социальный ролик рассказывает об основных правилах охраны труда и последствиях, если их нарушать. Видео было опубликовано на youtube-канале УТЗиС Гродненский_горисполком 26 января. Его просмотрели более 4000 раз.

В 2016 году в результате несчастных случаев на производстве в Беларуси пострадали 1476 человек, 78 работников погибли (данные Sputnik Беларусь).

Смотрите также
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
09:23 Сегодня
Кто и почему ищет убежище в Польше
За последний месяц сотни граждан Беларуси бежали в соседние европейские страны в поисках политического убежища. Около 500 из них сейчас находятся в Польше. Би-би-си рассказывает истории белорусов, которые после начала протестов покинули страну, опасаясь за свою безопасность.